Ingredientes
- 2 latas de leite condensado
- 2 latas de leite de vaca
- 5 ovos
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de creme de leite
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
Calda de caramelo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 de água fervendo
Calda de chocolate
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 6 colheres (sopa) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque em uma panela o leite condensado, o leite de vaca, as gemas e leve ao fogo mexendo sempre até virar um creme.
- Resfrie e reserve.
- A parte, bata as 5 claras em neve, acrescente o açúcar e o creme de leite.
- Junte os dois cremes.
Calda de caramelo
- Em uma frigideira funda derreta o açúcar, em seguida acrescente a água mexendo bem.
Calda de chocolate
- Misture os ingrediente e leve ao fogo até ferver e ficar um caldo mais grosso.
- Esfrie e reserve.
Finalizando
- Forre o fundo de uma forma de pudim com a calda caramelada e coloque no freezer para congelar.
- Sobre a calda caramelada congelada, colocar a calda de chocolate e levar novamente ao freezer para congelar.
- Coloque a mistura dos cremes na forma sobre as caldas congeladas.
- Retornar a forma ao freezer para congelar o creme.
- Desenforme na hora de servir, colocando no fundo da forma um pano úmido quente ou levando diretamente a boca do fogão, somente para desgrudar a calda do fundo.