Receita de Sorvetão com calda

Foto: Fabio Melatti
Foto: Fabio Melatti

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de leite de vaca
  • 5 ovos
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó

Calda de caramelo

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 de água fervendo

Calda de chocolate

  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 6 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

  • Coloque em uma panela o leite condensado, o leite de vaca, as gemas e leve ao fogo mexendo sempre até virar um creme.
  • Resfrie e reserve.
  • A parte, bata as 5 claras em neve, acrescente o açúcar e o creme de leite.
  • Junte os dois cremes.

Calda de caramelo

  • Em uma frigideira funda derreta o açúcar, em seguida acrescente a água mexendo bem.

Calda de chocolate

  • Misture os ingrediente e leve ao fogo até ferver e ficar um caldo mais grosso.
  • Esfrie e reserve.

Finalizando

  • Forre o fundo de uma forma de pudim com a calda caramelada e coloque no freezer para congelar.
  • Sobre a calda caramelada congelada, colocar a calda de chocolate e levar novamente ao freezer para congelar.
  • Coloque a mistura dos cremes na forma sobre as caldas congeladas.
  • Retornar a forma ao freezer para congelar o creme.
  • Desenforme na hora de servir, colocando no fundo da forma um pano úmido quente ou levando diretamente a boca do fogão, somente para desgrudar a calda do fundo.

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