Ingredientes
- 1 lata de leite condesado
- 50 ml de café bem forte
- 1 1/2 vez a mesma medida de leite
- 3 ovos
- 6 colheres (sopa) rasas de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o leite condensado, o café, o leite e as gemas batidas.
- Leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre até obter consistência levemente cremosa (aproximadamente 10 minutos).
- Espere esfriar e leve ao congelador.
- Quando o sorvete estiver endurecendo, bata no liquidificador, para aumentar sua cremosidade.
- Despeje em uma tijela funda (retangular ou redonda) e leve novamente ao congelador por 3 horas, no mínimo.
- Prepare um merengue misturando o açúcar às claras batidas em neve.
- No momento de servir, forre o fundo de um prato refratário com uma parte do merengue.
- Desenforme o sorvete por cima e cubra com o merengue restante.
- Leve ao forno bem quente à 300°C por 2 a 3 minutos, para dourar ligeiramente o merengue sem derreter o sorvete.
- Sirva imediatamente.