Receitas > Sorvetes > Sorvete alaska

Receita de Sorvete alaska


Avaliação: / Sorvete alaska1 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral

Ingredientes

  • 1 lata de leite condesado
  • 50 ml de café bem forte
  • 1 1/2 vez a mesma medida de leite
  • 3 ovos
  • 6 colheres (sopa) rasas de açúcar

Modo de preparo

  • Misture o leite condensado, o café, o leite e as gemas batidas.
  • Leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre até obter consistência levemente cremosa (aproximadamente 10 minutos).
  • Espere esfriar e leve ao congelador.
  • Quando o sorvete estiver endurecendo, bata no liquidificador, para aumentar sua cremosidade.
  • Despeje em uma tijela funda (retangular ou redonda) e leve novamente ao congelador por 3 horas, no mínimo.
  • Prepare um merengue misturando o açúcar às claras batidas em neve.
  • No momento de servir, forre o fundo de um prato refratário com uma parte do merengue.
  • Desenforme o sorvete por cima e cubra com o merengue restante.
  • Leve ao forno bem quente à 300°C por 2 a 3 minutos, para dourar ligeiramente o merengue sem derreter o sorvete.
  • Sirva imediatamente.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso