Ingredientes
- 6 lagostas ou caudas de lagsotas
- 1 cebola
- 5 talos de salsinha
- 1 folha de louro
- 2 talos de salsão (aipo)
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 1/4 xícaras (chá) do caldo das lagostas
- 1 1/2 xícara (chá) de leite de coco
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 2 gemas ligeiramente batidas
- 2 colheres (chá) de salsinha picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe as lagostasem água, com a cebola,o louro, a salsinha e o salsão, por uns 12 minutos.
- Retire as lagostas e corte ao meio.
- Deixe o caldo cozinhar e ficar bem reduzido.
- Em uma panela derreta a manteiga.
- Retire do fogo e junte a farinha, mexendo bem.
- Aos poucos, junte 3/4 de xícara do caldo do cozimento, o leite de coco eo vinho.
- Cozinhe, mexendo até que o molho esteja liso e tenha engrossado ligeiramente.
- Cozinhe sobre fogo lento por uns 10 minutos, mexendo de vez em quando.
- Retire um pouco do molho e misture com as gemas.
- Despeje tudo napanela novamente.
- Cozinhe mexendo mais alguns minutos, mas não deixe ferver.
- Junte a salsinha e verifique o tempero.
- Arrume as lagostas em uma travessa e cubra com o molho.
- Enfeite com salsinha.
Rendimento:Para 6 pessoas