Receitas > Crustáceos > Lagosta com molho de coco e vinho

Receita de Lagosta com molho de coco e vinho


Avaliação: / Lagosta com molho de coco e vinho1 votos PiorMelhor 
Por Debora Leite

Ingredientes

  • 6 lagostas ou caudas de lagsotas
  • 1 cebola
  • 5 talos de salsinha
  • 1 folha de louro
  • 2 talos de salsão (aipo)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 1/4 xícaras (chá) do caldo das lagostas
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite de coco
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 gemas ligeiramente batidas
  • 2 colheres (chá) de salsinha picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Cozinhe as lagostasem água, com a cebola,o louro, a salsinha e o salsão, por uns 12 minutos.
  • Retire as lagostas e corte ao meio.
  • Deixe o caldo cozinhar e ficar bem reduzido.
  • Em uma panela derreta a manteiga.
  • Retire do fogo e junte a farinha, mexendo bem.
  • Aos poucos, junte 3/4 de xícara do caldo do cozimento, o leite de coco eo vinho.
  • Cozinhe, mexendo até que o molho esteja liso e tenha engrossado ligeiramente.
  • Cozinhe sobre fogo lento por uns 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Retire um pouco do molho e misture com as gemas.
  • Despeje tudo napanela novamente.
  • Cozinhe mexendo mais alguns minutos, mas não deixe ferver.
  • Junte a salsinha e verifique o tempero.
  • Arrume as lagostas em uma travessa e cubra com o molho.
  • Enfeite com salsinha.

Rendimento:Para 6 pessoas

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso