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Receita de Sorvete ao torrone


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Por Clotilde

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 250g de açúcar
  • 40g de abóbora cristalizada
  • 30g de cidra cristalizada
  • 30g de amêndoas sem casca
  • 20g de pistaches sem casca
  • 4 gemas
  • 1 colher (café) de essência de baunilha

Modo de preparo

  • Numa tigela, junte o leite, o açúcar e as gemas, levemente batidas.
  • Acrescente a essência de baunilha, misture bem e coloque numa vasilha.
  • Leve-a ao freezer por pelo menos 2 horas, retire-a e mexa bem o sorvete com a espátula até obter um composto cremoso e homogêneo.
  • Deixe os pistaches e as amêndoas num recipiente com água quente por 1 minuto.
  • Escorra-os e retire a pele.
  • Corte o grão de pistache em 3 partes e pique as amêndoas em pedaços pequenos.
  • Corte a cidra em fatias finas e a abóbora em cubinhos.
  • Disponha e creme gelado na travessa de servir, distribuindo-o uniformemente com a espátula.
  • Salpique com as frutas secas e cristalizadas, servindo em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minuto

Dificuldade: Média

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