Ingredientes
- 1 litro de leite
- 250g de açúcar
- 40g de abóbora cristalizada
- 30g de cidra cristalizada
- 30g de amêndoas sem casca
- 20g de pistaches sem casca
- 4 gemas
- 1 colher (café) de essência de baunilha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa tigela, junte o leite, o açúcar e as gemas, levemente batidas.
- Acrescente a essência de baunilha, misture bem e coloque numa vasilha.
- Leve-a ao freezer por pelo menos 2 horas, retire-a e mexa bem o sorvete com a espátula até obter um composto cremoso e homogêneo.
- Deixe os pistaches e as amêndoas num recipiente com água quente por 1 minuto.
- Escorra-os e retire a pele.
- Corte o grão de pistache em 3 partes e pique as amêndoas em pedaços pequenos.
- Corte a cidra em fatias finas e a abóbora em cubinhos.
- Disponha e creme gelado na travessa de servir, distribuindo-o uniformemente com a espátula.
- Salpique com as frutas secas e cristalizadas, servindo em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minuto
Dificuldade: Média