Receita de Sorvete cítrico com framboesa e kiwi

Ingredientes

  • 300g de açúcar
  • 1 limão
  • 1 laranja
  • 150ml de leite
  • 150ml de creme de leite
  • 1 fava de baunilha
  • 2 gemas
  • 350g de framboesa
  • 2 kiwis

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Esprema a laranja e o limão e coe o suco no copo do liquidificador com 250g de açúcar.
  • Bata tudo em baixa velocidade por 10 minutos e deixe repousar na geladeira.
  • Numa panela pequena, ferva o leite e o creme de leite com a fava de baunilha aberta no sentido do comprimento.
  • Retire a baunilha e espere esfriar.
  • Na vasilha, bata as gemas com o açúcar restante, junte o leite com baunilha, misturando delicadamente, com movimentos de baixo para cima, e cozinhe o creme em banho maria por 10 minutos, até engrossar.
  • Deixe esfriar, mexendo sempre.
  • Despeje o suco e o açúcar batidos com o creme na sorveteira e siga as instruções do manual da máquina.
  • Sirva em taças de vidro, guarnecendo cada uma com as framboesas, bem lavadas e secas, e com os kiwis, descascados e cortados em fatias.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 1 hora

Dificuldade: Fácil

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