Ingredientes
- 300g de açúcar
- 1 limão
- 1 laranja
- 150ml de leite
- 150ml de creme de leite
- 1 fava de baunilha
- 2 gemas
- 350g de framboesa
- 2 kiwis
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Esprema a laranja e o limão e coe o suco no copo do liquidificador com 250g de açúcar.
- Bata tudo em baixa velocidade por 10 minutos e deixe repousar na geladeira.
- Numa panela pequena, ferva o leite e o creme de leite com a fava de baunilha aberta no sentido do comprimento.
- Retire a baunilha e espere esfriar.
- Na vasilha, bata as gemas com o açúcar restante, junte o leite com baunilha, misturando delicadamente, com movimentos de baixo para cima, e cozinhe o creme em banho maria por 10 minutos, até engrossar.
- Deixe esfriar, mexendo sempre.
- Despeje o suco e o açúcar batidos com o creme na sorveteira e siga as instruções do manual da máquina.
- Sirva em taças de vidro, guarnecendo cada uma com as framboesas, bem lavadas e secas, e com os kiwis, descascados e cortados em fatias.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: Fácil