Receita de Crostata al limone

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de açucar
  • 160 g de margarina sem sal
  • 1 1/2 xicara (chá) de farinha de trigo
  • Raspas de 1 limão

Creme de limão

  • 4 ovos
  • 1 1/2 xicara (chá) de açucar
  • 5 colheres (chá) de suco de limão siciliano
  • Raspa de 2 limões

Modo de preparo

  • Em uma tigela misture a farinha eo açucar peneirados, acrescente a margarina e as raspás, misture com a ponta dos dedos até virar uma farofa.
  • Adicione a àgua aos poucos e misture até da liga.
  • Cuidado para não deixar a massa mole (consistencia tipo de biscoito).
  • coloque numa forma de 17x27cm com papel manteiga e untado.
  • Vá acertando com as mãos até a bordas.
  • Leve ao forno médio preaquecido por aproximadamente 15 minuto ou até que a borda comecem a dourar retire do forno e deixe esfriar.

Creme de limão

  • Na batedeira misture o açucar e a farinha peneirada e os ovos até ficar cremoso acrescente a raspa de limão e o suco.
  • Bata para misturar, cubra a base da massa com o creme e retorne ao forno por mais ou menos 30 minutos ou até que espetando o palito no creme esse saia seco.
  • Retire da assadeira segurando no papel manteiga, deixe esfriar e corte em quadradinhos.
  • Polvilhe com açucar de confeiteiro ou sirva com chantily.
  • Deixe para colocar o chantily na hora de servir, pois não pode ir a geladeira.

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