Ingredientes
- 1kg de abóbora
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1/2 xícara (chá) de vodca ou cachaça
- Casca de 1 limão cortada em tiras bem finas
- 1 litro de sorvete de creme
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a abóbora descascada e cortada em pedaços numa panela, junto com o açúcar.
- Leve ao fogo, junte o gengibre e tampe.
- Cozinhe até que solte bastante líquido.
- Retire a tampa e cozinhe até o líquido evaporar.
- Retire do fogo e passe pelo liquidificador.
- Junteo suco de limão, a vodca ou cachaça e a casquinha de limão.
- Misture com o sorvete ligeiramente amolecido, para obter uma aparência marmorizada.
Dica
- Se desejar, você poderá servir o creme preparado simplesmente sobre fatias ou bolas de sorvete.
Rendimento:6 porções