Receita de Creme de laranja com castanhas de caju

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de suco de laranja
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 gemas
  • 2 colheres (chá) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de casca ralada de laranja
  • 2 claras de ovos
  • 12 castanhas de caju tostadas,picadas não muito fino

Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno em temperatura alta (220º).
  • Leve ao fogo uma panela com 2/3 do suco de laranja e deixe levantar fervura.
  • Numa tigela, misture o suco restante com o amido de milho, a metade do açúcar, as gemas, o suco de limão e a casca ralada de laranja.
  • Acrescente ao suco quente, lentamente, mexendo sempre.
  • Cozinhe mexendo até engrossar.
  • Coloque em duas formas refratárias de 8cm de diâmetro.
  • Bata as claras em neve, junte o açúcar restante aos poucos, batendo bem.
  • Junte as castanhas de caju e misture cuidadosamente.
  • Espalhe as claras sobre o creme de laranja e leve ao forno pré aquecido por alguns minutos, apenas para dourar o suspiro ligeiramente.
  • Sirva morno.

Dica

  • Se desejar, você poderá substituir o suco de laranja por outro de sua preferência.

Rendimento:2 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email