Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de suco de laranja
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 2 gemas
- 2 colheres (chá) de suco de limão
- 1 colher (chá) de casca ralada de laranja
- 2 claras de ovos
- 12 castanhas de caju tostadas,picadas não muito fino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré aqueça o forno em temperatura alta (220º).
- Leve ao fogo uma panela com 2/3 do suco de laranja e deixe levantar fervura.
- Numa tigela, misture o suco restante com o amido de milho, a metade do açúcar, as gemas, o suco de limão e a casca ralada de laranja.
- Acrescente ao suco quente, lentamente, mexendo sempre.
- Cozinhe mexendo até engrossar.
- Coloque em duas formas refratárias de 8cm de diâmetro.
- Bata as claras em neve, junte o açúcar restante aos poucos, batendo bem.
- Junte as castanhas de caju e misture cuidadosamente.
- Espalhe as claras sobre o creme de laranja e leve ao forno pré aquecido por alguns minutos, apenas para dourar o suspiro ligeiramente.
- Sirva morno.
Dica
- Se desejar, você poderá substituir o suco de laranja por outro de sua preferência.
Rendimento:2 porções