Ingredientes
- 300g de sobras de panetone e chocotone
- 200g de chocolate ao leite
- 200g de chocolate meio amargo
- 200g de chocolate branco
- 1,5 litro de sorvete sabor creme
Calda
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte as sobras de panetone e chocolate em cubos de 3cm.
- Coloque em uma fôrma de 35x25cm e leve ao forno baixo, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
- Reserve.
- Derreta os chocolates separadamente em banho maria ou no micro-ondas.
- Espere esfriar.
- Transfira os chocolates para tigelas.
- Com o auxílio de um garfo ou palito, passe os torrões de panetone no chocolate e coloque sobre uma superfície forrada com papel manteiga até secarem.
- Para a calda de caramelo, em uma panela, leve ao fogo baixo o açúcar e a água e deixe ferver por 10 minutos ou até a calda ficar em ponto de fio.
- Em taças individuais, coloque duas bolas de sorvete de creme.
- Regue com a calda de caramelo em fio fazendo zig zag.
- Cubra com os croutons de chocolate e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 75 minutos