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Receita de Sorvete com crouton de chocolate


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Por Natalia Padilha

Ingredientes

  • 300g de sobras de panetone e chocotone
  • 200g de chocolate ao leite
  • 200g de chocolate meio amargo
  • 200g de chocolate branco
  • 1,5 litro de sorvete sabor creme

Calda

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água

Modo de preparo

  • Corte as sobras de panetone e chocolate em cubos de 3cm.
  • Coloque em uma fôrma de 35x25cm e leve ao forno baixo, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
  • Reserve.
  • Derreta os chocolates separadamente em banho maria ou no micro-ondas.
  • Espere esfriar.
  • Transfira os chocolates para tigelas.
  • Com o auxílio de um garfo ou palito, passe os torrões de panetone no chocolate e coloque sobre uma superfície forrada com papel manteiga até secarem.
  • Para a calda de caramelo, em uma panela, leve ao fogo baixo o açúcar e a água e deixe ferver por 10 minutos ou até a calda ficar em ponto de fio.
  • Em taças individuais, coloque duas bolas de sorvete de creme.
  • Regue com a calda de caramelo em fio fazendo zig zag.
  • Cubra com os croutons de chocolate e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 75 minutos

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