Receita de Sorvete com merengue com alecrim e limão

Ingredientes

  • 300g de creme de leite
  • 400ml de leite
  • 50g de folhas de alecrim
  • 4 limões
  • 150g de açúcar

Merengue

  • 4 claras
  • 250g de açúcar de confeiteiro peneirado
  • Ramos de alecrim para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque 10 taças na geladeira.
  • Ferva o leite com o creme de leite numa panela pequena.
  • Retire do fogo e acrescente as folhas de alecrim, lavadas e secas, tampe e deixe em infusão por 10 minutos.
  • Lave os limões em água quente.
  • Rale fininho as cascas e esprema as frutas, coando o suco.
  • Coe numa peneira fina o composto de leite e creme de leite, adicione as cascas de limão raladas, o suco e o açúcar, misturando bem e esperando esfriar.
  • Despeje os ingredientes na sorveteira e prepare um composto cremoso.
  • Coloque-o no saco de confeiteiro com o bico grosso e liso.
  • Disponha rapidamente o preparo nas taças, enchendo até 1cm das bordas.
  • Leve-as à geladeira.
  • Misture as claras e o açúcar de confeiteiro numa tigela de metal e deixe-a em banho maria até atingir a temperatura de 50C, batendo com a batedeira manual em ponto de neve.
  • Retire do fogo e continue a bater em velocidade alta por 10 minutos.
  • Reduza a velocidade da batedeira e bata por 10 minutos para firmar a mistura.
  • Ela deverá ter a aparência lisa e brilhante.
  • Com o bico de estrela do saco de confeiteiro, distribua o merengue sobre o sorvete, criando pequenas decorações.
  • Guarneça com ramos de alecrim e sirva imediatamente.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 1 hora

Dificuldade: Alta

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