Ingredientes
- 300g de creme de leite
- 400ml de leite
- 50g de folhas de alecrim
- 4 limões
- 150g de açúcar
Merengue
- 4 claras
- 250g de açúcar de confeiteiro peneirado
- Ramos de alecrim para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque 10 taças na geladeira.
- Ferva o leite com o creme de leite numa panela pequena.
- Retire do fogo e acrescente as folhas de alecrim, lavadas e secas, tampe e deixe em infusão por 10 minutos.
- Lave os limões em água quente.
- Rale fininho as cascas e esprema as frutas, coando o suco.
- Coe numa peneira fina o composto de leite e creme de leite, adicione as cascas de limão raladas, o suco e o açúcar, misturando bem e esperando esfriar.
- Despeje os ingredientes na sorveteira e prepare um composto cremoso.
- Coloque-o no saco de confeiteiro com o bico grosso e liso.
- Disponha rapidamente o preparo nas taças, enchendo até 1cm das bordas.
- Leve-as à geladeira.
- Misture as claras e o açúcar de confeiteiro numa tigela de metal e deixe-a em banho maria até atingir a temperatura de 50C, batendo com a batedeira manual em ponto de neve.
- Retire do fogo e continue a bater em velocidade alta por 10 minutos.
- Reduza a velocidade da batedeira e bata por 10 minutos para firmar a mistura.
- Ela deverá ter a aparência lisa e brilhante.
- Com o bico de estrela do saco de confeiteiro, distribua o merengue sobre o sorvete, criando pequenas decorações.
- Guarneça com ramos de alecrim e sirva imediatamente.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: Alta