Ingredientes
- 2 garrafas de creme de leite fresco (1kg)
- 2 latas de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de rum
- 2 xícaras (chá) de sobras de panetone cortadas grosseiramente
- 1/2 xícara (chá) de cerejas cortadas ao meio
- 1 xícara (chá) de nozes inteiras
Calda
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de manteiga gelada
- 5 colheres (sopa) de creme de leite fresco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata o creme de leite rapidamente, somente para encorpar.
- Adicione o leite condensado e bata mais um pouco.
- Desligue a batedeira e misture o rum com uma colher.
- Despeje em uma tigela e leve ao congelador por 1 hora.
- Em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, frite o panetone rapidamente.
- Retire o sorvete do congelador e misture com o panetone já frio, a cereja e as nozes.
- Coloque em uma formade buraco no meio de 24cm de diâmetro e leve ao congelador por mais 5 horas.
- Para a calda, em uma panela, leve o açúcar misturado com a água ao fogo médio até obter cor de caramelo.
- Misture a manteiga, o creme de leite e cozinhe até ferver, mexendo com um batedor manual.
- Desenforme o sorvete e coloque em uma travessa funda.
- Cubra com o caramelo e sirva em seguida.
Dica
- Para desenformar o sorvete com facilidade, coloque a forma sobre uma assadeira com água quente.
Rendimento:8 porções