Receita de Sorvete com pêssegos e calda quente de laranja

Ingredientes

Sorvete:

  • 12 bolas de sorvete de creme
  • 3 colheres (sopa) de licor de laranja (Grand Marnier)

Calda quente de laranja:

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar granulado
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 3/4 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 6 pêssegos bem grandes para a montagem

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Sorvete:

  • Misture o sorvete ao licor e bata no liquidificador, apenas para incorporar bem.
  • Coloque em uma vasilha e leve ao congelador por 1 hora.
  • Verifique se ele está firme, pois não deve ficar muito duro.

Calda quente de laranja:

  • Junte o açúcar granulado com a água e leve ao fogo até ficar aloirado.
  • Retire do fogo e junte o creme de leite e o suco de laranja.
  • Atenção, pois,a mistura borbulha.
  • Volte ao fogo e reduza até ficar 3/4 de xícara de chá.
  • Reserve.

Montagem:

  • Descasque os pêssegos, corte cada um em 2 metades e tire os caroços.
  • Coloque essas metades nos pratos de servir.
  • Retire o sorvete da geladeira e coloque uma bola sobre cada pêssego.
  • Finalmente, espalhe a calda quente de laranja e sirva imediatamente.

Rendimento:6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela