Ingredientes
Sorvete:
- 12 bolas de sorvete de creme
- 3 colheres (sopa) de licor de laranja (Grand Marnier)
Calda quente de laranja:
- 1/2 xícara (chá) de açúcar granulado
- 2 colheres (sopa) de água
- 3/4 xícara (chá) de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- 6 pêssegos bem grandes para a montagem
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Sorvete:
- Misture o sorvete ao licor e bata no liquidificador, apenas para incorporar bem.
- Coloque em uma vasilha e leve ao congelador por 1 hora.
- Verifique se ele está firme, pois não deve ficar muito duro.
Calda quente de laranja:
- Junte o açúcar granulado com a água e leve ao fogo até ficar aloirado.
- Retire do fogo e junte o creme de leite e o suco de laranja.
- Atenção, pois,a mistura borbulha.
- Volte ao fogo e reduza até ficar 3/4 de xícara de chá.
- Reserve.
Montagem:
- Descasque os pêssegos, corte cada um em 2 metades e tire os caroços.
- Coloque essas metades nos pratos de servir.
- Retire o sorvete da geladeira e coloque uma bola sobre cada pêssego.
- Finalmente, espalhe a calda quente de laranja e sirva imediatamente.
Rendimento:6 porções