Ingredientes
- 150g de fígado de frango
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de óleo
- 75g de champignons cortados em lâminas
- 1/2 cebola miúda picada
- 1/4 xícara (chá) de vinho tipo Madeira ou Porto
- 1/2 colher (chá) de farinha de trigo
- 1/4 xícara (chá) de caldo de carne
- 4 ovos
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare primeiro o recheio, da seguinte forma:
- Retire do fígado as veias maiores e corte em pedacinhos.
- Tempere com sal e pimenta.
- Esquente em uma panela pequena 2 das colheres de manteiga eo óleo.
- Fogo forte.
- Frite os champignons durante 2 minutos.
- Depois, junte a cebola e frite até ela começar a mudar de cor.
- Sempre no fogo forte, adicione os pedacinhos de fígado e frite rapidamente.
- Eles devem dourar, mas ficar levemente rosados por dentro.
- Retire tudo da panela, coloque em um prato e reserve em local quente.
- Na mesma panela, coloque o vinho.
- Dissolva a farinha de trigo no caldo de carne e junte ao molho.
- Deixe reduzir até sobrar apenas 3 colheres de sopa do líquido.
- Volte o fígado à panela e misture bem.
- Retire a panela do fogo e reserve em local quente.
- Faça, então, uma omelete tradicional.
- Quebre os ovos em uma vasilha, misture, sem bater muito, com um garfo e salgue.
- Esquente a manteiga restante (2 colheres) na frigideira e espalhe os ovos batidos.
- Quando começarem a endurecer, coloque no centro a parte sólida do recheio (se sobrar algum molho, ele pode ser colocado sobre a omelete) e enrole.
- Sirva bem quente.
Rendimento:3 a 4 porções