Receita de Omelete de fígado de frango

Ingredientes

  • 150g de fígado de frango
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 75g de champignons cortados em lâminas
  • 1/2 cebola miúda picada
  • 1/4 xícara (chá) de vinho tipo Madeira ou Porto
  • 1/2 colher (chá) de farinha de trigo
  • 1/4 xícara (chá) de caldo de carne
  • 4 ovos
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Prepare primeiro o recheio, da seguinte forma:
  • Retire do fígado as veias maiores e corte em pedacinhos.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Esquente em uma panela pequena 2 das colheres de manteiga eo óleo.
  • Fogo forte.
  • Frite os champignons durante 2 minutos.
  • Depois, junte a cebola e frite até ela começar a mudar de cor.
  • Sempre no fogo forte, adicione os pedacinhos de fígado e frite rapidamente.
  • Eles devem dourar, mas ficar levemente rosados por dentro.
  • Retire tudo da panela, coloque em um prato e reserve em local quente.
  • Na mesma panela, coloque o vinho.
  • Dissolva a farinha de trigo no caldo de carne e junte ao molho.
  • Deixe reduzir até sobrar apenas 3 colheres de sopa do líquido.
  • Volte o fígado à panela e misture bem.
  • Retire a panela do fogo e reserve em local quente.
  • Faça, então, uma omelete tradicional.
  • Quebre os ovos em uma vasilha, misture, sem bater muito, com um garfo e salgue.
  • Esquente a manteiga restante (2 colheres) na frigideira e espalhe os ovos batidos.
  • Quando começarem a endurecer, coloque no centro a parte sólida do recheio (se sobrar algum molho, ele pode ser colocado sobre a omelete) e enrole.
  • Sirva bem quente.

Rendimento:3 a 4 porções

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