Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
- 2 latas de leite condensado
- 1 xícara (chá) de amendoim torrado e moído
- 1/2 xícara (café) de café coado forte
- 1/2 xícara (chá) de chocolate ao leite ralado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele
- Óleo para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata o creme de leite até obter ponto de chantilly.
- Adicione o leite condensado e misture cuidadosamente.
- Acrescente o amendoim moído, o café e o chocolate ralado.
- Despeje em forminhas para quindim e leve ao congelador por 2 horas.
- Em uma panela, em fogo médio, derreta o açúcar.
- Quando começar a caramelar, junte o amendoim sem pele.
- Despeje em uma fôrma untada com óleo e depois de frio, quebre com a ajuda de um martelo de cozinha.
- Desenforme o sorvete em um prato, polvilhe o crocante de amendoim e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos (+ 2 horas de congelador)