Receita de Sorvete crocante de amendoim

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado e moído
  • 1/2 xícara (café) de café coado forte
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate ao leite ralado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele
  • Óleo para untar

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata o creme de leite até obter ponto de chantilly.
  • Adicione o leite condensado e misture cuidadosamente.
  • Acrescente o amendoim moído, o café e o chocolate ralado.
  • Despeje em forminhas para quindim e leve ao congelador por 2 horas.
  • Em uma panela, em fogo médio, derreta o açúcar.
  • Quando começar a caramelar, junte o amendoim sem pele.
  • Despeje em uma fôrma untada com óleo e depois de frio, quebre com a ajuda de um martelo de cozinha.
  • Desenforme o sorvete em um prato, polvilhe o crocante de amendoim e sirva.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos (+ 2 horas de congelador)

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email