Receita de Fondue de chocolate e sorvete

Fondue de chocolate e sorvete
Foto: Royal Prestige

A Royal Prestige®, marca norte-americana de utensílios premium de cozinha separou essa receita exclusiva que não precisa de uma sorveteira em casa para preparar, basta usar um potente extrator de suco com prensa a frio, como o Royal Prestige® MaXtractor™.

Ele possui um motor silencioso e com seus acessórios adicionais que ajudam a preparar de forma natural sucos com mais polpa, smoothies, sorvetes e sorbets mais saudáveis. Sua tecnologia de prensagem a frio e extração lenta permite extrair a maior quantidade do suco das suas frutas, legumes e até folhas verdes, ajudando a preservar os nutrientes, enzimas e sabores naturais dos ingredientes, além de contribuir para um sorvete ou sorbet mais suave e cremoso, já que as baixas temperaturas ajudam a minimizar a formação de cristais de gelo e a maximizar a incorporação de ar, resultando em uma textura mais homogênea. Além disso, a prensa fria traz a possibilidade de customização, pois permite a personalização de sabores e combinações de ingredientes, permitindo que você crie sorvetes e sorbets exclusivos.

Como fazer fondue de chocolate e sorvete

Aqueça o creme de leite na caçarola de ovos Royal Prestige® em fogo médio. Antes de ferver, coloque o chocolate para derreter (caso prefira, faça isso previamente em banho-maria ou no micro-ondas). Adicione óleo para que o chocolate se solte e não engrosse. Se desejar, adicione conhaque ou outro licor do seu gosto. Pronto! É só mergulhar a fruta no fondue e saborear essa delícia!

Ingredientes

Fondue de chocolate

  • 300 g de chocolate amargo
  • 200 g de creme de leite
  • Conhaque (opcional)
  • 1 colher (chá) de óleo
  • Uvas verdes
  • 10 morangos
  • 1 xícara (chá) de abacaxi em pedaços médios
  • 1 pêssego em pedaços médios
  • 1 manga em pedaços médios
  • 1 xícara (chá) de marshmallow

Sorvete de frutas vermelhas

  • 50 g de framboesas congeladas
  • 80 g de mirtilos congelados
  • 200 g de morangos congelados
  • 50 g de amoras congeladas
  • 90 g de leite condensado
  • 60 g de cream cheese
  • 60 g de iogurte grego

Sorvete tropical

  • 250 g de mangas congeladas em pedaços
  • 500 ml de calda de maracujá
  • 80 g de cream cheese
  • 80 g de leite condensado
  • Caramelo em calda para decorar (opcional)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Fondue

  • Aqueça o creme de leite na caçarola de ovos Royal Prestige® em fogo médio. Antes de ferver, coloque o chocolate para derreter (caso prefira, faça isso previamente em banho-maria ou no micro-ondas).
  • Adicione óleo para que o chocolate se solte e não engrosse. Se desejar, adicione conhaque ou outro licor do seu gosto.
  • Pronto! É só mergulhar a fruta no fondue e saborear essa delícia!

Sorvete

  • Deixe as frutas descansarem em temperatura ambiente por 10 a 15 minutos antes de processá-las.
  • Coloque o filtro de sorvete no extrator de suco MaXtractor™ e feche a tampa removível.
  • Passe todos os ingredientes e processe até obter uma mistura homogênea. 
  • Abra a tampa removível para o sorvete sair e está pronto para servir.

Rendimento: 3 porções 

Tempo de preparo: 20 minutos

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