A Royal Prestige®, marca norte-americana de utensílios premium de cozinha separou essa receita exclusiva que não precisa de uma sorveteira em casa para preparar, basta usar um potente extrator de suco com prensa a frio, como o Royal Prestige® MaXtractor™.
Ele possui um motor silencioso e com seus acessórios adicionais que ajudam a preparar de forma natural sucos com mais polpa, smoothies, sorvetes e sorbets mais saudáveis. Sua tecnologia de prensagem a frio e extração lenta permite extrair a maior quantidade do suco das suas frutas, legumes e até folhas verdes, ajudando a preservar os nutrientes, enzimas e sabores naturais dos ingredientes, além de contribuir para um sorvete ou sorbet mais suave e cremoso, já que as baixas temperaturas ajudam a minimizar a formação de cristais de gelo e a maximizar a incorporação de ar, resultando em uma textura mais homogênea. Além disso, a prensa fria traz a possibilidade de customização, pois permite a personalização de sabores e combinações de ingredientes, permitindo que você crie sorvetes e sorbets exclusivos.
Como fazer fondue de chocolate e sorvete
Aqueça o creme de leite na caçarola de ovos Royal Prestige® em fogo médio. Antes de ferver, coloque o chocolate para derreter (caso prefira, faça isso previamente em banho-maria ou no micro-ondas). Adicione óleo para que o chocolate se solte e não engrosse. Se desejar, adicione conhaque ou outro licor do seu gosto. Pronto! É só mergulhar a fruta no fondue e saborear essa delícia!
Ingredientes
Fondue de chocolate
- 300 g de chocolate amargo
- 200 g de creme de leite
- Conhaque (opcional)
- 1 colher (chá) de óleo
- Uvas verdes
- 10 morangos
- 1 xícara (chá) de abacaxi em pedaços médios
- 1 pêssego em pedaços médios
- 1 manga em pedaços médios
- 1 xícara (chá) de marshmallow
Sorvete de frutas vermelhas
- 50 g de framboesas congeladas
- 80 g de mirtilos congelados
- 200 g de morangos congelados
- 50 g de amoras congeladas
- 90 g de leite condensado
- 60 g de cream cheese
- 60 g de iogurte grego
Sorvete tropical
- 250 g de mangas congeladas em pedaços
- 500 ml de calda de maracujá
- 80 g de cream cheese
- 80 g de leite condensado
- Caramelo em calda para decorar (opcional)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Fondue
- Aqueça o creme de leite na caçarola de ovos Royal Prestige® em fogo médio. Antes de ferver, coloque o chocolate para derreter (caso prefira, faça isso previamente em banho-maria ou no micro-ondas).
- Adicione óleo para que o chocolate se solte e não engrosse. Se desejar, adicione conhaque ou outro licor do seu gosto.
- Pronto! É só mergulhar a fruta no fondue e saborear essa delícia!
Sorvete
- Deixe as frutas descansarem em temperatura ambiente por 10 a 15 minutos antes de processá-las.
- Coloque o filtro de sorvete no extrator de suco MaXtractor™ e feche a tampa removível.
- Passe todos os ingredientes e processe até obter uma mistura homogênea.
- Abra a tampa removível para o sorvete sair e está pronto para servir.
Rendimento: 3 porções
Tempo de preparo: 20 minutos