
Continuando a recriar receitas tradicionais para provar que o leite vegetal pode ser o protagonista, a NotCo lançou mais um desafio ao Barista Henrique Pin: um chocolate quente que todos possam aproveitar sem restrições. A receita tem como principais ingredientes o chocolate em pó e o NotMilk, linha de leites vegetais da foodtech que tem sabor e performance parecidos com a bebida de origem animal.
Como fazer chocolate quente com leite vegetal, cacau e xarope de baunilha
Misture o xarope de baunilha e o NotMilk zero adição de açúcares e vaporize com o auxílio de prensa francesa ou de espumador, com a intenção de adicionar ar e deixar o leite cremoso. Com o auxílio de pitcher, ou outro recipiente, mexa em movimentos circulares para homogeneizar e tornar a espuma ainda mais “fofa”. Coloque o leite em uma caneca, polvilhe o cacau por cima e sirva.
Ingredientes
- 30g de cacau em pó 50%
- 250ml de NotMilk zero açúcar
- 15ml de xarope de baunilha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o xarope de baunilha e o NotMilk zero adição de açúcares e vaporize com o auxílio de prensa francesa ou de espumador, com a intenção de adicionar ar e deixar o leite cremoso.
- Com o auxílio de pitcher, ou outro recipiente, mexa em movimentos circulares para homogeneizar e tornar a espuma ainda mais “fofa”.
- Coloque o leite em uma caneca, polvilhe o cacau por cima e sirva.
Rendimento: 1 porção
Tempo de preparo: 10 minutos