Receita de Chocolate quente com leite vegetal, cacau e xarope de baunilha

Chocolate quente com leite vegetal, cacau e xarope de baunilha
Foto: NotCo

Continuando a recriar receitas tradicionais para provar que o leite vegetal pode ser o protagonista, a NotCo lançou mais um desafio ao Barista Henrique Pin: um chocolate quente que todos possam aproveitar sem restrições. A receita tem como principais ingredientes o chocolate em pó e o NotMilk, linha de leites vegetais da foodtech que tem sabor e performance parecidos com a bebida de origem animal.

Como fazer chocolate quente com leite vegetal, cacau e xarope de baunilha

Misture o xarope de baunilha e o NotMilk zero adição de açúcares e vaporize com o auxílio de prensa francesa ou de espumador, com a intenção de adicionar ar e deixar o leite cremoso. Com o auxílio de pitcher, ou outro recipiente, mexa em movimentos circulares para homogeneizar e tornar a espuma ainda mais “fofa”. Coloque o leite em uma caneca, polvilhe o cacau por cima e sirva.

Ingredientes

  • 30g de cacau em pó 50%
  • 250ml de NotMilk zero açúcar
  • 15ml de xarope de baunilha

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture o xarope de baunilha e o NotMilk zero adição de açúcares e vaporize com o auxílio de prensa francesa ou de espumador, com a intenção de adicionar ar e deixar o leite cremoso.
  • Com o auxílio de pitcher, ou outro recipiente, mexa em movimentos circulares para homogeneizar e tornar a espuma ainda mais “fofa”.
  • Coloque o leite em uma caneca, polvilhe o cacau por cima e sirva.

Rendimento: 1 porção

Tempo de preparo: 10 minutos

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