Receita de Sorvete de hortelã

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • ½ litro de leite
  • Folhas de ½ maço médio de hortelã
  • 10 colheres (sopa) de glicose em pasta
  • 3 colheres (chá) de gelatina em pó incolor e sem sabor
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 claras
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas

Modo de preparo

  • Bata por 1 minuto no liquidificador o leite (reserve ½ xícara das de chá) com a hortelã.
  • Despeje em uma panela com a glicose e leve ao fogo por 5 minutos.
  • Retire do fogo e deixe amornar.
  • Coloque em uma tigela refratária a gelatina e o leite reservado.
  • Deixe hidratar por 4 minutos.
  • Em seguida, leve ao fogo em banho-maria até a gelatina dissolver.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Misture em uma panela o açúcar e as claras.
  • Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 3 minutos ou até amornar.
  • Retire do fogo, despeje na tigela da batedeira e bata por 5 minutos ou até obter um merengue firme.
  • Junte o leite com a hortelã, a gelatina e o creme de leite.
  • Mexa com cuidado e, no final, incorpore as nozes.
  • Leve ao congelador por 12 horas.

Montagem

  • Faça bolas com o sorvete e arrume em taças.
  • Decore com chocolate, calda de chocolate e hortelã.

Rendimento: 12 porções

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