Receitas > Sorvetes > Sorvete de hortelã

Receita de Sorvete de hortelã


Avaliação: / Sorvete de hortelã12 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
pinbutton

Ingredientes

  • ½ litro de leite
  • Folhas de ½ maço médio de hortelã
  • 10 colheres (sopa) de glicose em pasta
  • 3 colheres (chá) de gelatina em pó incolor e sem sabor
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 claras
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas

Modo de preparo

  • Bata por 1 minuto no liquidificador o leite (reserve ½ xícara das de chá) com a hortelã.
  • Despeje em uma panela com a glicose e leve ao fogo por 5 minutos.
  • Retire do fogo e deixe amornar.
  • Coloque em uma tigela refratária a gelatina e o leite reservado.
  • Deixe hidratar por 4 minutos.
  • Em seguida, leve ao fogo em banho-maria até a gelatina dissolver.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Misture em uma panela o açúcar e as claras.
  • Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 3 minutos ou até amornar.
  • Retire do fogo, despeje na tigela da batedeira e bata por 5 minutos ou até obter um merengue firme.
  • Junte o leite com a hortelã, a gelatina e o creme de leite.
  • Mexa com cuidado e, no final, incorpore as nozes.
  • Leve ao congelador por 12 horas.

Montagem

  • Faça bolas com o sorvete e arrume em taças.
  • Decore com chocolate, calda de chocolate e hortelã.

Rendimento: 12 porções

Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso