Ingredientes
- 500ml de leite
- 1 pau de canela
- 1/2 colher (café) de canela em pó
- 6 gemas
- 200g de açúcar
- 250ml de creme de leite
- 40 cerejas com cabinhos
- 8 uvas itália
- 12 biscuits triangulares para sorvete (opcional)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque uma vsilha grande no freezer.
- Na panela, junte o leite, o creme de leite e o pau de canela.
- Misture com delicadeza e ferva em fogo baixo.
- Retire do fogo, elimine a canela e deixe amornar.
- Bata as gemas com o açúcar até obter um composto volumoso e espumoso.
- Acrescente a mistura de leite e creme num fio e leve ao fogo médio, mexendo sempre, sem deixar ferver.
- Quando estiver encorpado a ponto de cobrir as costas de uma colher, retire o creme do fogo e coe na vasilha gelada.
- Deixe-o amornar, despeje-o na sorveteira e siga as instruções do manual da máquina.
- Enquanto isso, lave e seque as cerejas e as uvas, comprimindo-as levemente com um pano.
- Assim que o sorvete estiver pronto, divida-o em pratos com o boleafor.
- Guarneça cada porção com os biscuits e as frutas, salpique com canela em pó e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 55 minutos
Dificuldade: Média