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Receita de Sorvete de canela com cereja e uva


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Por Clotilde

Ingredientes

  • 500ml de leite
  • 1 pau de canela
  • 1/2 colher (café) de canela em pó
  • 6 gemas
  • 200g de açúcar
  • 250ml de creme de leite
  • 40 cerejas com cabinhos
  • 8 uvas itália
  • 12 biscuits triangulares para sorvete (opcional)

Modo de preparo

  • Coloque uma vsilha grande no freezer.
  • Na panela, junte o leite, o creme de leite e o pau de canela.
  • Misture com delicadeza e ferva em fogo baixo.
  • Retire do fogo, elimine a canela e deixe amornar.
  • Bata as gemas com o açúcar até obter um composto volumoso e espumoso.
  • Acrescente a mistura de leite e creme num fio e leve ao fogo médio, mexendo sempre, sem deixar ferver.
  • Quando estiver encorpado a ponto de cobrir as costas de uma colher, retire o creme do fogo e coe na vasilha gelada.
  • Deixe-o amornar, despeje-o na sorveteira e siga as instruções do manual da máquina.
  • Enquanto isso, lave e seque as cerejas e as uvas, comprimindo-as levemente com um pano.
  • Assim que o sorvete estiver pronto, divida-o em pratos com o boleafor.
  • Guarneça cada porção com os biscuits e as frutas, salpique com canela em pó e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 55 minutos

Dificuldade: Média

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