Receita de Sorvete de champanhe com molho de chocolate

Ingredientes

Sorvete

  • 3/4 xícara (chá) de champanhe seco
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 5 gemas
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Molho

  • 6 colheres (sopa) de champanhe seco
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate meio amargo partido em pedaços (80g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Sorvete

  • Em uma panela pequena, leve ao fogo médio 1/2 xícara (chá) de champanhe e o açúcar, mexendo até dissolver.
  • Passe um pincel molhado em água fria nas bordas da panela para retirar os cristais de açúcar que se acumularem.
  • Deixe a calda no fogo, sem mexer, para atingir o ponto de bala mole.
  • Na batedeira, bata as gemas até ficarem esbranquiçadas e, sem desligar o aparelho, deixe cair em fio a calda de champanhe bem quente.
  • Bata até obter um creme grosso.
  • Acrescente, devagar, o restante da bebida, misturando bem.
  • Coloque o sorvete em uma fôrma, cubra com filme plástico e leve à geladeira até ficar bem consistente.
  • Na batedeira, bata o creme de leite até obter picos firmes.
  • Retire o sorvete da geladeira e misture com o creme batido.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao congelador por 6 horas

Molho

  • Em uma panela pequena, leve ao fogo baixo os 3 primeiros ingredientes, mexendo até o chocolate derreter e o açúcar dissolver.
  • Acrescente a manteiga, misture bem e retire do fogo.
  • Sirva o sorvete com o molho morno, em taças individuais.

Rendimento: 8 porções

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