Ingredientes
Sorvete
- 3/4 xícara (chá) de champanhe seco
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 5 gemas
- 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Molho
- 6 colheres (sopa) de champanhe seco
- 1/2 xícara (chá) de chocolate meio amargo partido em pedaços (80g)
- 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Sorvete
- Em uma panela pequena, leve ao fogo médio 1/2 xícara (chá) de champanhe e o açúcar, mexendo até dissolver.
- Passe um pincel molhado em água fria nas bordas da panela para retirar os cristais de açúcar que se acumularem.
- Deixe a calda no fogo, sem mexer, para atingir o ponto de bala mole.
- Na batedeira, bata as gemas até ficarem esbranquiçadas e, sem desligar o aparelho, deixe cair em fio a calda de champanhe bem quente.
- Bata até obter um creme grosso.
- Acrescente, devagar, o restante da bebida, misturando bem.
- Coloque o sorvete em uma fôrma, cubra com filme plástico e leve à geladeira até ficar bem consistente.
- Na batedeira, bata o creme de leite até obter picos firmes.
- Retire o sorvete da geladeira e misture com o creme batido.
- Cubra com papel alumínio e leve ao congelador por 6 horas
Molho
- Em uma panela pequena, leve ao fogo baixo os 3 primeiros ingredientes, mexendo até o chocolate derreter e o açúcar dissolver.
- Acrescente a manteiga, misture bem e retire do fogo.
- Sirva o sorvete com o molho morno, em taças individuais.
Rendimento: 8 porções