Receita de Sorvete de chocolate e marshmallow com farofa de banana

Ingredientes

  • 1 litro de sorvete de chocolate
  • 1 litro de sorvete de creme

Marshmallow

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 claras

Farofa

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 bananas nanicas cortadas em rodelas
  • 1 pacote de biscoito Maizena
  • 1 xícara (chá) de leite em pó

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de conhaque

Modo de preparo

Marshmallow

  • Em uma panela, misture o açúcar e a água e leve ao fogo brando até dar ponto de calda.
  • Na batedeira, bata as claras até formar picos firmes.
  • Sem parar de bater, acrescente em fio a calda até dar ponto de marshmallow.
  • Em uma forma com furo central, alterne colheradas de sorvete de chocolate, sorvete de creme e marshmallow até completar a forma.
  • Leve ao freezer de um dia para o outro.

Farofa

  • Em uma panela, derreta o açúcar até começar a dourar.
  • Caramelize as rodelas de banana e coloque-as sobre papel manteiga até secar.
  • No liquidificador, triture grosseiramente o biscoito.
  • Misture o leite em pó e as rodelas de banana.

Calda

  • Em uma panela, misture todos os ingredientes, leve ao fogo brando e sem parar de mexer, deixe ferver até engrossar.
  • Deixe esfriar.
  • Na hora de servir, desenforme o sorvete, regue com a calda e sirva com a farofa ao redor.

Rendimento:8 porções

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