Ingredientes
- 1 litro de sorvete de chocolate
- 1 litro de sorvete de creme
Marshmallow
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 claras
Farofa
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3 bananas nanicas cortadas em rodelas
- 1 pacote de biscoito Maizena
- 1 xícara (chá) de leite em pó
Calda
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de conhaque
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Marshmallow
- Em uma panela, misture o açúcar e a água e leve ao fogo brando até dar ponto de calda.
- Na batedeira, bata as claras até formar picos firmes.
- Sem parar de bater, acrescente em fio a calda até dar ponto de marshmallow.
- Em uma forma com furo central, alterne colheradas de sorvete de chocolate, sorvete de creme e marshmallow até completar a forma.
- Leve ao freezer de um dia para o outro.
Farofa
- Em uma panela, derreta o açúcar até começar a dourar.
- Caramelize as rodelas de banana e coloque-as sobre papel manteiga até secar.
- No liquidificador, triture grosseiramente o biscoito.
- Misture o leite em pó e as rodelas de banana.
Calda
- Em uma panela, misture todos os ingredientes, leve ao fogo brando e sem parar de mexer, deixe ferver até engrossar.
- Deixe esfriar.
- Na hora de servir, desenforme o sorvete, regue com a calda e sirva com a farofa ao redor.
Rendimento:8 porções