Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de coco ralado.
- 3 xícaras (chá) de leite.
- 1 xícara (chá) de açúcar.
- 4 gemas.
- 1 envelope (12 g) de gelatina incolor sem sabor.
- 1 caixinha (200 g) de creme de leite.
Calda
- 1 xícara (chá) de gengibre fresco em tiras.
- 1/2 xícara (chá) de açúcar.
- 4 colheres (sopa) de vinho branco.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o coco em uma frigideira e leve ao fogo, sem parar de mexer, durante 7 minutos.
- Retire do fogo e reserve.
- Misture em uma panela grande o leite e o açúcar e leve ao fogo, sem parar de mexer, até o açúcar dissolver.
- Reduza o fogo e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
- Retire, deixe amornar e reserve.
- Em uma tigela refratária, coloque as gemas e bata com um batedor manual, até ficarem claras.
- Aos poucos, adicione o leite morno, batendo sem parar.
- Cozinhe em banho maria, sem parar de bater, por 8 minutos, ou até encorpar um pouco.
- Retire do fogo e coloque a tigela sobre um recipiente com água gelada.
- Bata até amornar e misture a gelatina, dissolvida conforme as instruções da embalagem, e o coco queimado (reserve 4 colheres de sopa).
- Bata por mais 1 minuto e reserve.
- À parte, bata o creme de leite na batedeira por 3 minutos, ou até encorpar.
- Retire com cuidado.
- Misture ao creme de coco até ficar homogêneo.
- Despeje o creme em uma tigela e leve ao congelador até ficar firme.
Calda
Coloque em uma panela, o gengibre, o açúcar e o vinho e leve ao fogo. Cozinhe, mexendo de vez em quando, até obter uma geléia.
No momento de servir, distribua o sorvete em taças, salpique o coco queimado reservado.
Coloque a geléia de gengibre.