Receita de Sorvete de coco queimado com calda de gengibre

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de coco ralado.
  • 3 xícaras (chá) de leite.
  • 1 xícara (chá) de açúcar.
  • 4 gemas.
  • 1 envelope (12 g) de gelatina incolor sem sabor.
  • 1 caixinha (200 g) de creme de leite.

Calda

  • 1 xícara (chá) de gengibre fresco em tiras.
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar.
  • 4 colheres (sopa) de vinho branco.

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque o coco em uma frigideira e leve ao fogo, sem parar de mexer, durante 7 minutos.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Misture em uma panela grande o leite e o açúcar e leve ao fogo, sem parar de mexer, até o açúcar dissolver.
  • Reduza o fogo e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Retire, deixe amornar e reserve.
  • Em uma tigela refratária, coloque as gemas e bata com um batedor manual, até ficarem claras.
  • Aos poucos, adicione o leite morno, batendo sem parar.
  • Cozinhe em banho maria, sem parar de bater, por 8 minutos, ou até encorpar um pouco.
  • Retire do fogo e coloque a tigela sobre um recipiente com água gelada.
  • Bata até amornar e misture a gelatina, dissolvida conforme as instruções da embalagem, e o coco queimado (reserve 4 colheres de sopa).
  • Bata por mais 1 minuto e reserve.
  • À parte, bata o creme de leite na batedeira por 3 minutos, ou até encorpar.
  • Retire com cuidado.
  • Misture ao creme de coco até ficar homogêneo.
  • Despeje o creme em uma tigela e leve ao congelador até ficar firme.

Calda

Coloque em uma panela, o gengibre, o açúcar e o vinho e leve ao fogo. Cozinhe, mexendo de vez em quando, até obter uma geléia.

No momento de servir, distribua o sorvete em taças, salpique o coco queimado reservado.

Coloque a geléia de gengibre.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela