Receita de Sorvete de creme de nozes

Ingredientes

  • 4 gemas.
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar.
  • 1/2 xícara (chá) de leite.
  • 2 colheres (sopa) de rum.
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco batido em chantilly.
  • 1 xícara (chá) de nozes ou castanhas de caju moídas.
  • 1 xícara (chá) de biscoitos de maisena passados pelo liquidificador.

Modo de preparo

  • Numa tigela, bata as gemas e acrescente o açúcar e o leite.
  • Coloque numa panela e cozinhe em banho-maria durante 5 minutos, mexendo sempre, até engrossar.
  • Leve à geladeira.
  • Depois de bem frio adicione o rum e junte tudo, cuidadosamente, ao creme de leite batido.
  • Espalhe uma camada de mais ou menos 1cm de bandeja do congelador.
  • Polvilhe com uma camada de nozes e uma de biscoitos moídos.
  • Repita as camadas até todos os ingredientes terem sido usados.
  • Leve ao congelador até ficar firme.

Rendimento:6 porções.

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