Ingredientes
- 4 gemas.
- 1/4 xícara (chá) de açúcar.
- 1/2 xícara (chá) de leite.
- 2 colheres (sopa) de rum.
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco batido em chantilly.
- 1 xícara (chá) de nozes ou castanhas de caju moídas.
- 1 xícara (chá) de biscoitos de maisena passados pelo liquidificador.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa tigela, bata as gemas e acrescente o açúcar e o leite.
- Coloque numa panela e cozinhe em banho-maria durante 5 minutos, mexendo sempre, até engrossar.
- Leve à geladeira.
- Depois de bem frio adicione o rum e junte tudo, cuidadosamente, ao creme de leite batido.
- Espalhe uma camada de mais ou menos 1cm de bandeja do congelador.
- Polvilhe com uma camada de nozes e uma de biscoitos moídos.
- Repita as camadas até todos os ingredientes terem sido usados.
- Leve ao congelador até ficar firme.
Rendimento:6 porções.