Ingredientes
Sorvete
- 1 ovo.
- 1/2 xícara (chá) de açúcar.
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco.
- 1/2 colher (chá) de essência de amêndoas.
- 1/2 xícara (chá) de damasco seco picado.
Creme
- 1/2 xícara (chá) de leite.
- 1 colher (chá) de manteiga.
- 3 colheres (sopa) de leite condensado.
- 1 colher (café) de essência de baunilha.
- 2 colheres (chá) de amido de milho.
- Chocolate em pó a gosto.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Sorvete
- Coloque a clara na batedeira e bata por 3 minutos, ou até formar picos firmes.
- Junte a gema e o açúcar (reserve 4 colheres de sopa), aos poucos, e bata por mais 1 minuto.
- Transfira essa mistura para um refratário de vidro.
- Apóie-o em uma assadeira com água.
- Leve ao fogo para cozinhar em banho maria por 8 minutos.
- Retire e deixe esfriar.
- À parte, coloque na batedeira o creme de leite gelado e o açúcar reservado e bata por 3 minutos, ou até formar picos firmes.
- Em seguida, à mistura de ovo já fria, adicione a essência de amêndoas e os damascos (reserve 2 colheres de sopa).
- Distribua o sorvete em duas taças ou potinhos.
- Leve ao congelador por 1 hora, ou até a superfície endurecer.
Creme
- Bata no liquidificador o leite, a manteiga, o leite condensado, a essência de baunilha e o amido de milho.
- Transfira para uma panela.
- Leve ao fogo médio, por 5 minutos, mexendo sempre, ou até desgrudar do fundo da panela.
- Junte o damasco reservado e misture.
- Sirva o sorvete com o creme morno polvilhado com chocolate em pó.