Receita de Sorvete de damasco ao creme

Ingredientes

Sorvete

  • 1 ovo.
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar.
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco.
  • 1/2 colher (chá) de essência de amêndoas.
  • 1/2 xícara (chá) de damasco seco picado.

Creme

  • 1/2 xícara (chá) de leite.
  • 1 colher (chá) de manteiga.
  • 3 colheres (sopa) de leite condensado.
  • 1 colher (café) de essência de baunilha.
  • 2 colheres (chá) de amido de milho.
  • Chocolate em pó a gosto.

Modo de preparo

Sorvete

  • Coloque a clara na batedeira e bata por 3 minutos, ou até formar picos firmes.
  • Junte a gema e o açúcar (reserve 4 colheres de sopa), aos poucos, e bata por mais 1 minuto.
  • Transfira essa mistura para um refratário de vidro.
  • Apóie-o em uma assadeira com água.
  • Leve ao fogo para cozinhar em banho maria por 8 minutos.
  • Retire e deixe esfriar.
  • À parte, coloque na batedeira o creme de leite gelado e o açúcar reservado e bata por 3 minutos, ou até formar picos firmes.
  • Em seguida, à mistura de ovo já fria, adicione a essência de amêndoas e os damascos (reserve 2 colheres de sopa).
  • Distribua o sorvete em duas taças ou potinhos.
  • Leve ao congelador por 1 hora, ou até a superfície endurecer.

Creme

  • Bata no liquidificador o leite, a manteiga, o leite condensado, a essência de baunilha e o amido de milho.
  • Transfira para uma panela.
  • Leve ao fogo médio, por 5 minutos, mexendo sempre, ou até desgrudar do fundo da panela.
  • Junte o damasco reservado e misture.
  • Sirva o sorvete com o creme morno polvilhado com chocolate em pó.

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