Receita de Sorvete de festa

Ingredientes

Sorvete de creme:

  • 3 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (chá) de baunilha
  • 1 lata de creme de leite

Sorvete de chocolate:

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 300g de chocolate meio amargo picado
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 ovos
  • 1 lata de creme de leite

Sorvete de frutas

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 folhas de gelatina
  • 1 xícara (chá) de frutas em calda picadas

Modo de preparo

Sorvete de creme:

  • Bata as gemas com o leite condensado e junte o leite.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, por cinco minutos.
  • Retire do fogo, acrescente a baunilha e o creme de leite, mexa e reserve.
  • Bata as claras em neve e incorpore-as ao creme frio.
  • Despeje em um refratário molhado e leve ao congelador por uma hora.

Sorvete de chocolate:

  • Leve ao fogo baixo o leite, o chocolate, o leite condensado e as gemas.
  • Mexa até engrossar.
  • Transfira para o liquidificador.
  • Acrescente o creme de leite e bata bem.
  • Reserve.
  • Bata as claras em neve e incorpore-as ao creme.
  • Despeje sobre o sorvete de creme e leve ao congelador por mais uma hora.

Sorvete de frutas:

  • Bata bem a margarina com o açúcar.
  • Junte o creme de leite e acrescente a gelatina dissolvida conforme a embalagem.
  • Mexa e ponha as frutas picadas e escorridas.
  • Misture delicadamente e despeje sobre o sorvete de chocolate.
  • Leve ao freezer até ficar firme.
  • Sirva com calda de morango.

Rendimento:10 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email