Receita de Crocante de sorvete

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito maizena
  • 500ml de sorvete de creme
  • 1 xícara (chá) de castanha do pará picada
  • 200grs de chocolate meio amargo picado
  • 1/4 xícara (chá) de creme de leite sem soro
  • Chocolate em pó para polvilhar
  • Castanha do pará picada e cereja para decorar

Modo de preparo

  • No processador de alimentos, triture o biscoito até formar uma farinha.
  • Em um recipiente, ponha a farinha de biscoito, o sorvete, a castanha do pará e misture bem até incorporar todos os ingredientes.
  • Ponha em uma forma de 22cm de diâmetro com fundo removível e leve ao freezer até endurecer.
  • Derreta o chocolate em banho maria e misture o creme de leite.
  • Deixe esfriar completamente e ponha sobre o crocante já firme.
  • Leve novamente ao freezer por seis horas, no mínimo.
  • Desenforme, polvilhe o chocolate em pó, salpique a castanha do pará e decore com cerejas.

Dica

  • Você pode substituir o sorvete de creme, pelo sabor de sua preferência.

Rendimento:6 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email