Receita de Sorvete de manga com farofa

Ingredientes

  • 1 litro de leite tipo C
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 colher (sobremesa) de liga neutra
  • 2 xícaras (chá) de polpa de manga batida
  • 1 colher (chá) de emulsificante

Farofa doce

  • 200 g de nozes trituradas
  • 200 g de biscoito de leite triturado
  • 6 colheres (sopa) de leite em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida

Modo de preparo

  • Ponha no liquidificador o leite, o leite condensado, o creme de leite, o açúcar, o leite em pó e a liga neutra.
  • Bata bem por aproximadamente 3 minutos.
  • Despeje em 2 refratários e leve ao freezer por 4 horas.
  • Retire do freezer e transfira o conteúdo dos 2 refratários para a batedeira.
  • Junte a polpa de manga e o emulsificante.
  • Bata por 10 minutos na velocidade média.
  • Ponha em um refratário e leve ao freezer de um dia para o outro.

Farofa: misture todos os ingredientes e sirva polvilhada sobre o sorvete.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Calorias: 380 por porção

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