Ingredientes
- 1 litro de leite tipo C
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 colher (sobremesa) de liga neutra
- 2 xícaras (chá) de polpa de manga batida
- 1 colher (chá) de emulsificante
Farofa doce
- 200 g de nozes trituradas
- 200 g de biscoito de leite triturado
- 6 colheres (sopa) de leite em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ponha no liquidificador o leite, o leite condensado, o creme de leite, o açúcar, o leite em pó e a liga neutra.
- Bata bem por aproximadamente 3 minutos.
- Despeje em 2 refratários e leve ao freezer por 4 horas.
- Retire do freezer e transfira o conteúdo dos 2 refratários para a batedeira.
- Junte a polpa de manga e o emulsificante.
- Bata por 10 minutos na velocidade média.
- Ponha em um refratário e leve ao freezer de um dia para o outro.
Farofa: misture todos os ingredientes e sirva polvilhada sobre o sorvete.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Calorias: 380 por porção