Ingredientes
- 1 abacaxi médio picado
- 2 caixas de biscoito champagne
- 1/4 xícara (chá) de açúcar
- 4 gemas
- 2 xícaras (chá) de creme de leite
- Gotas de baunilha a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata o açúcar com as gemas até formar um creme fofo.
- Em uma panela aqueça o creme de leite até levantar fervura e depeje-o sobre o creme de gemas.
- Junte a baunilha e misture bem.
- Umedeça ligeiramente os biscoitos com a metade desse creme e reserve.
- Em uma forma untada, faça camadas alternadas de biscoito, do creme restante e do abacaxi picado.
- Reserve um pouco de abacaxi para decorar e finalize com uma camada do creme.
- Leve ao freezer até ficar firme e desenforme.
- Decore com o abacaxi reservado e sirva em seguida.
Rendimento:12 porções