Receita de Espaguete integral com molho cremoso de feijão branco

Ingredientes

  • 1 cebola média picada
  • 2 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 3 tomates médios sem pele e sem semente picado
  • 1 1/2 xícara (chá) de feijão branco cozido
  • 1 xícara (chá) de água do cozimento do feijão
  • 300 g de espaguete integral
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Numa panela, refogue a cebola no óleo até ficar macia.
  • Junte o tomate, o feijão, o caldo do feijão e o sal.
  • Tampe parcialmente a panela e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 10 minutos, ou até encorpar um pouco.
  • Retire do fogo e bata no liquidificador até obter um creme.
  • Coloque o espaguete numa panela com 3 litros de água fervente e 2 colheres (chá) de sal.
  • Deixe cozinhar, por 8 a 10 minutos, até a massa ficar al dente.
  • Retire o espaguete do fogo, escorra a água.
  • Distribua nos pratos ou em pequenas tigelas e regue com azeite de oliva.
  • Tempere com o molho e, se preferir, decore com pele de tomate caramelizada.

Rendimento:4 porções.

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