Ingredientes
- 1 cebola média picada
- 2 colheres (sopa) de óleo de soja
- 3 tomates médios sem pele e sem semente picado
- 1 1/2 xícara (chá) de feijão branco cozido
- 1 xícara (chá) de água do cozimento do feijão
- 300 g de espaguete integral
- 1 colher (sopa) de azeite
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela, refogue a cebola no óleo até ficar macia.
- Junte o tomate, o feijão, o caldo do feijão e o sal.
- Tampe parcialmente a panela e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 10 minutos, ou até encorpar um pouco.
- Retire do fogo e bata no liquidificador até obter um creme.
- Coloque o espaguete numa panela com 3 litros de água fervente e 2 colheres (chá) de sal.
- Deixe cozinhar, por 8 a 10 minutos, até a massa ficar al dente.
- Retire o espaguete do fogo, escorra a água.
- Distribua nos pratos ou em pequenas tigelas e regue com azeite de oliva.
- Tempere com o molho e, se preferir, decore com pele de tomate caramelizada.
Rendimento:4 porções.