Receita de Sorvete de pétalas de rosas e amêndoas

Ingredientes

  • 30g de pétalas de rosas
  • 500ml de creme de leite
  • 500ml de leite integral
  • 200g de açúcar
  • 150g de amêndoas em pó
  • 12 colher (café) de extrato de amêndoas amargas
  • 5 gemas de ovo

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma vasilha, junte as pétalas de rosa, as amêndoas em pó e o açúcar.
  • Bata em uma batedeira até obter uma pasta espessa.
  • Coloque o creme de leite, o leite e a mistura anterior em uma panela.
  • Leve a mistura para ferver, mexendo sempre.
  • Retire do fogo e acrescente o extrato de amêndoas amargas.
  • Com um batedor, bata as gemas por 1 minuto em uma vasilha, até elas espumarem.
  • Acrescente o líquido quente aos poucos, mexendo sempre.
  • Passe tudo para uma panela e deixe cozinhar em fogo baixo para médio por 5 minutos, mexendo com uma colher, até o creme revestir a colher.
  • Passe o creme por uma peneira, recuperando-o em uma vasilha e coloque-a em uma saladeira cheia de cubos de gelo.
  • Deixe esfriar.
  • Coloque a mistura em uma máquina de sorvete, seguindo as instruções do fabricante, ou coloque-a em um congelador por 3 horas, mexendo de vez em quando.

Rendimento: 8 porções

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