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Receita de Mole de porco com ananás e banana


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Por Berenice

Ingredientes

  • 500g de carne de porco
  • 10 pimentas anchos (ou malaguetas)
  • 1 pimenta pasilla
  • 4 tomates verdes
  • 200g de ananás
  • 2 bananas da terra pequenas
  • 150g de vagem (opcional)
  • 4 dentes de alho
  • 6 colheres (sopa) de óleo
  • 2 fatias de pão amanhecido
  • 50g de amêndoas limpas
  • 120g de gergelim
  • 750ml de caldo de galinha
  • 5 grãos de pimenta preta
  • 1 colher (café) de orégano
  • 1 cravo da índia
  • 1 bastão de canela
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Sal

Modo de preparo

  • Limpe as pimentas com um pano úmido e retire as sementes e o pendúculos.
  • Torre-as a seco em uma frigideira antiaderente por 3 minutos.
  • Coloque-as em uma vasilha e cubra-as com água quente.
  • Deixe por 20 minutos.
  • Durante esse tempo, na mesma frigideira, asse os tomates a seco com os dentes de alho não descascados por 5 minutos, até a casca dos alhos começar a escurecer.
  • Descasque os tomate e os alhos.
  • Em uma frigideira pequena, aqueça 2 colheres (sopa) de óleo e doure o pão.
  • Acrescente as amêndoas, o gergelim, o orégano, os grãos de pimenta e o cravo da índia.
  • Triture-os em um moedor de café.
  • Na mesma frigideira, aqueça 2 colheres (sopa) de óleo em fogo forte.
  • Salgue a carne de porco cortada em cubos e refogue-a por 10 minutos de todos os lados e reserve.
  • Coloque em uma vasilha os tomates, o alho, e as pimentas previamente escorridas e passe tudo pelo mixer.
  • Acrescente um pouco de água se a mistura estiver muito densa ou muito seca.
  • Junte as amêndoas e as especiarias trituradas.
  • Aqueça 2 colheres (sopa) de óleo em uma panela baixa em fogo forte.
  • Despeje a preparação e deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo sempre.
  • Acrescente a carne de porco, o caldo de galinha e o açúcar.
  • Leve para ferver, reduza o fogo e deixe cozinhar por 45 minutos com a panela tampada.
  • Acrescente o ananás cortado em pedaços, as bananas descascadas e cortadas em rodelas, e eventualmente as vagens sem as pontas e cortadas em duas.
  • Prossiga o cozimento por 15 minutos, até as frutas e os legumes ficarem tenros e o molho reduzido.
  • Corrija o tempero e sirva imediatamente, com arroz ou tortilhas.
Rendimento: 8 porções
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