Ingredientes
- 500g de carne de porco
- 10 pimentas anchos (ou malaguetas)
- 1 pimenta pasilla
- 4 tomates verdes
- 200g de ananás
- 2 bananas da terra pequenas
- 150g de vagem (opcional)
- 4 dentes de alho
- 6 colheres (sopa) de óleo
- 2 fatias de pão amanhecido
- 50g de amêndoas limpas
- 120g de gergelim
- 750ml de caldo de galinha
- 5 grãos de pimenta preta
- 1 colher (café) de orégano
- 1 cravo da índia
- 1 bastão de canela
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe as pimentas com um pano úmido e retire as sementes e o pendúculos.
- Torre-as a seco em uma frigideira antiaderente por 3 minutos.
- Coloque-as em uma vasilha e cubra-as com água quente.
- Deixe por 20 minutos.
- Durante esse tempo, na mesma frigideira, asse os tomates a seco com os dentes de alho não descascados por 5 minutos, até a casca dos alhos começar a escurecer.
- Descasque os tomate e os alhos.
- Em uma frigideira pequena, aqueça 2 colheres (sopa) de óleo e doure o pão.
- Acrescente as amêndoas, o gergelim, o orégano, os grãos de pimenta e o cravo da índia.
- Triture-os em um moedor de café.
- Na mesma frigideira, aqueça 2 colheres (sopa) de óleo em fogo forte.
- Salgue a carne de porco cortada em cubos e refogue-a por 10 minutos de todos os lados e reserve.
- Coloque em uma vasilha os tomates, o alho, e as pimentas previamente escorridas e passe tudo pelo mixer.
- Acrescente um pouco de água se a mistura estiver muito densa ou muito seca.
- Junte as amêndoas e as especiarias trituradas.
- Aqueça 2 colheres (sopa) de óleo em uma panela baixa em fogo forte.
- Despeje a preparação e deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo sempre.
- Acrescente a carne de porco, o caldo de galinha e o açúcar.
- Leve para ferver, reduza o fogo e deixe cozinhar por 45 minutos com a panela tampada.
- Acrescente o ananás cortado em pedaços, as bananas descascadas e cortadas em rodelas, e eventualmente as vagens sem as pontas e cortadas em duas.
- Prossiga o cozimento por 15 minutos, até as frutas e os legumes ficarem tenros e o molho reduzido.
- Corrija o tempero e sirva imediatamente, com arroz ou tortilhas.
Rendimento: 8 porções