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Bolo de queijo com calda de caramelo


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Por Berenice

Ingredientes

  • 150g de biscoito maisena
  • 60g de manteiga
  • 750g de mascarpone
  • 150g de açúcar
  • 1 vagem de baunilha
  • 3 ovos
  • 1 lata de leite condensado

Modo de preparo

  • Na véspera, unte uma assadeira redonda.
  • Esmigalhe os biscoitos.
  • Misture os biscoitos esmigalhados e a manteiga em uma vasilha para formar uma pasta espessa.
  • Cubra o fundo da assadeira com essa mistura, apertando-a bem.
  • Coloque na geladeira por 30 minutos.
  • Preaqueça o forno a 180C.
  • Em uma saladeira, bata o mascarpone e o açúcar com um garfo.
  • Corte a vagem de baunilha em duas, retire as sementes e acrescente-as.
  • Junte os ovos um a um e misture.
  • Despeje esta mistura na assadeira e leve ao forno entre 50 minutos a 1 hora.
  • Deixe esfriar à temperatura ambiente e coloque na geladeira por 12 horas.

Calda

  • Coloque a lata de leite condensado em uma panela, cubra-a com água, leve para ferver em fogo baixo a médioe deixe cozinhar por 2 horas sem tampar.
  • Acrescente mais água caso necessário.
  • Retire a lata da água e deixe-a esfriar por 30 minutos antes de abrir com cuidado.
  • Na hora de servir, tire o bolo da assadeira e coloque-o em um prato.
  • Aqueça a calda de caramelo com o leite condensado em fogo baixo e sirva-a com o bolo.
Rendimento: 8 porções
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