Ingredientes
- 150g de biscoito maisena
- 60g de manteiga
- 750g de mascarpone
- 150g de açúcar
- 1 vagem de baunilha
- 3 ovos
- 1 lata de leite condensado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na véspera, unte uma assadeira redonda.
- Esmigalhe os biscoitos.
- Misture os biscoitos esmigalhados e a manteiga em uma vasilha para formar uma pasta espessa.
- Cubra o fundo da assadeira com essa mistura, apertando-a bem.
- Coloque na geladeira por 30 minutos.
- Preaqueça o forno a 180C.
- Em uma saladeira, bata o mascarpone e o açúcar com um garfo.
- Corte a vagem de baunilha em duas, retire as sementes e acrescente-as.
- Junte os ovos um a um e misture.
- Despeje esta mistura na assadeira e leve ao forno entre 50 minutos a 1 hora.
- Deixe esfriar à temperatura ambiente e coloque na geladeira por 12 horas.
Calda
- Coloque a lata de leite condensado em uma panela, cubra-a com água, leve para ferver em fogo baixo a médioe deixe cozinhar por 2 horas sem tampar.
- Acrescente mais água caso necessário.
- Retire a lata da água e deixe-a esfriar por 30 minutos antes de abrir com cuidado.
- Na hora de servir, tire o bolo da assadeira e coloque-o em um prato.
- Aqueça a calda de caramelo com o leite condensado em fogo baixo e sirva-a com o bolo.
Rendimento: 8 porções