Ingredientes
- 100g de pistache
- 400ml de leite condensado
- 8 grãos de cardamomo
- 2 damascos frescos (opcional)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Amasse as sementes de cardamomo com as costas de uma faca e coloque-o em uma panela com o leite condensado.
- Leve ao fogo baixo e deixe ferver.
- Retire do fogo e deixe em infusão por cerca de 1 hora.
- Coloque os pistaches sem casca por alguns segundos em água fervente, escorra e retire a pele.
- Pique-os no liquidificador com o modo pulsar.
- Acrescente metade deles no leite condensado, misturando bem, e reserve o restante.
- Divida o creme obtido em 4 taças e leve ao congelador por 30 minutos, até que endureça.
- Antes de servir, lave e retire o caroço do damasco, cortando ao meio no sentido do comprimento.
- Coloque sobre a taça e decore a cavidade da fruta com pistaches picados.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 90 minutos