Receita de Sorvete kulfi de pistache

Ingredientes

  • 100g de pistache
  • 400ml de leite condensado
  • 8 grãos de cardamomo
  • 2 damascos frescos

Modo de preparo

  • Amasse as sementes de cadamomo com as costas de uma faca e coloque-o em uma panela com o leite condensado.
  • Leve ao fogo baixo e deixe ferver.
  • Retire do fogo e deixe em infusão por cerca de 1 hora.
  • Coloque os pistaches sem casca por alguns segundos em água fervente, escorra e retire a pele.
  • Pique-os no liquidificador com o modo pulsar.
  • Acrescente metade deles no leite condensado, misturando bem, e reserve o restante.
  • Divida o creme obtido em 4 taças e leve ao congelador por 30 minutos, até que endureça.
  • Antes de servir, lave e retire o caroço do damasco, cortando ao meio no sentido do comprimento.
  • Coloque sobre a taça e decore a cavidade da fruta com pistaches picados.

Rendimento: 4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email