Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite
- 10 colheres (sopa) de glucose
- ½ kg de ricota
- ½ xícara (chá) de mel
- 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor e incolor
- 2 colheres (sopa) de sementes de gergelim
- 4 figos frescos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque numa panela o leite e a glucose e leve ao fogo até a glucose dissolver.
- Retire do fogo, transfira a mistura para o liquidificador, junte a ricota e o mel e bata por 3 minutos.
- Incorpore a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem e bata por mais 1 minuto.
- Passe a mistura por uma peneira de malha fina, aparando numa tigela de batedeira.
- Cubra a tigela com filme plástico e leve ao congelador por 12 horas.
- Depois de 2 horas, bata a mistura de 30 em 30 minutos por 5 vezes.
- No momento de servir, faça bolas de sorvete e distribua nos pratos.
- Polvilhe as sementes de gergelim e disponha os figos partidos ao meio.
- Se preferir, coloque as bolas de sorvete sobre os figos.
Rendimento: 4 porções