Receita de Sorvete de ricota com mel e figo

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 10 colheres (sopa) de glucose
  • ½ kg de ricota
  • ½ xícara (chá) de mel
  • 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor e incolor
  • 2 colheres (sopa) de sementes de gergelim
  • 4 figos frescos

Modo de preparo

  • Coloque numa panela o leite e a glucose e leve ao fogo até a glucose dissolver.
  • Retire do fogo, transfira a mistura para o liquidificador, junte a ricota e o mel e bata por 3 minutos.
  • Incorpore a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem e bata por mais 1 minuto.
  • Passe a mistura por uma peneira de malha fina, aparando numa tigela de batedeira.
  • Cubra a tigela com filme plástico e leve ao congelador por 12 horas.
  • Depois de 2 horas, bata a mistura de 30 em 30 minutos por 5 vezes.
  • No momento de servir, faça bolas de sorvete e distribua nos pratos.
  • Polvilhe as sementes de gergelim e disponha os figos partidos ao meio.
  • Se preferir, coloque as bolas de sorvete sobre os figos.

Rendimento: 4 porções

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