Ingredientes
- 4 filés de cação limpos
- folhas de ½ maço pequeno de manjericão
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 cebolas médias em rodelas grossas
- 2 tomates-caqui grandes maduros e firmes em rodelas grossas
- 1 colher (chá) de coentro em grãos
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave e seque o cação e tempere com sal.
- Coloque o manjericão num pilão, junte o azeite de oliva e amasse.
- Divida as rodelas de cebola em quatro partes, disponha-as numa assadeira (20 cm x 20 cm) própria para micro-ondas e regue-as com 3 colheres (sopa) de água.
- Leve ao micro-ondas, na potência máxima, por 3 minutos, ou até as cebolas começarem a ficar macias.
- Retire do forno.
- Sobre as cebolas, distribua as rodelas de tomate e o peixe.
- Polvilhe o coentro e volte ao forno de micro-ondas, na potência máxima, por mais 5 minutos, ou até o peixe ficar macio.
- Regue com a pasta de manjericão e azeite de oliva e acerte o sal.
- Volte ao forno por mais 1 minuto.
- Retire do forno e monte em quatro pratos camadas de cebola, tomate e peixe.
- Regue com o molho da assadeira e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções