Receita de Cação com tomate e cebola

Ingredientes

  • 4 filés de cação limpos
  • folhas de ½ maço pequeno de manjericão
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 cebolas médias em rodelas grossas
  • 2 tomates-caqui grandes maduros e firmes em rodelas grossas
  • 1 colher (chá) de coentro em grãos
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

  • Lave e seque o cação e tempere com sal.
  • Coloque o manjericão num pilão, junte o azeite de oliva e amasse.
  • Divida as rodelas de cebola em quatro partes, disponha-as numa assadeira (20 cm x 20 cm) própria para micro-ondas e regue-as com 3 colheres (sopa) de água.
  • Leve ao micro-ondas, na potência máxima, por 3 minutos, ou até as cebolas começarem a ficar macias.
  • Retire do forno.
  • Sobre as cebolas, distribua as rodelas de tomate e o peixe.
  • Polvilhe o coentro e volte ao forno de micro-ondas, na potência máxima, por mais 5 minutos, ou até o peixe ficar macio.
  • Regue com a pasta de manjericão e azeite de oliva e acerte o sal.
  • Volte ao forno por mais 1 minuto.
  • Retire do forno e monte em quatro pratos camadas de cebola, tomate e peixe.
  • Regue com o molho da assadeira e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

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