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Receita de Sorvete de uva passa com rum


Avaliação: / Sorvete de uva passa com rum8 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 2/3 xícara (chá) de uva passa sem sementes
  • 2 colheres (sopa) de rum
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 gemas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 3/4 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

  • Deixe a uva passa de molho no rum por 4 horas, mexendo de vez em quando.
  • Numa panela pequena, coloque o açúcar e 3/4 xícara (chá) de água.
  • Leve ao fogo moderado e mexa até derreter.
  • Aumente o fogo e ferva por 5 minutos.
  • Enquanto isso, bata as gemas e a baunilha na batedeira, até obter uma mistura clara e fofa.
  • Acrescente a calda fervente em fio, sem parar de bater.
  • Deixe esfriando um pouco.
  • Acrescente a uva passa ao creme preparado.
  • Bata o creme de leite até ficar firme.
  • Junte ao creme com uva passa e misture com movimentos de cima para baixo.
  • Despeje numa forma de gelo e leve ao congelador por mais 1 hora.
  • Depois desse tempo, bata o sorvete na batedeira ou com um garfo até que fique cremoso.
  • Deixe no congelador por mais uma hora e repita a operação.
  • Para servir, deixe o sorvete em temperatura ambiente por 10 minutos.
  • Faça bolas e sirva com biscoitos.
  • Se quiser enfeite com chantily.

Rendimento: 6 porções

Dica: varie o sabor do sorvete substituindo a uva passa por nozes picadas e o rum por uísque.

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