Ingredientes
- 2/3 xícara (chá) de uva passa sem sementes
- 2 colheres (sopa) de rum
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3 gemas
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 3/4 xícara (chá) de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe a uva passa de molho no rum por 4 horas, mexendo de vez em quando.
- Numa panela pequena, coloque o açúcar e 3/4 xícara (chá) de água.
- Leve ao fogo moderado e mexa até derreter.
- Aumente o fogo e ferva por 5 minutos.
- Enquanto isso, bata as gemas e a baunilha na batedeira, até obter uma mistura clara e fofa.
- Acrescente a calda fervente em fio, sem parar de bater.
- Deixe esfriando um pouco.
- Acrescente a uva passa ao creme preparado.
- Bata o creme de leite até ficar firme.
- Junte ao creme com uva passa e misture com movimentos de cima para baixo.
- Despeje numa forma de gelo e leve ao congelador por mais 1 hora.
- Depois desse tempo, bata o sorvete na batedeira ou com um garfo até que fique cremoso.
- Deixe no congelador por mais uma hora e repita a operação.
- Para servir, deixe o sorvete em temperatura ambiente por 10 minutos.
- Faça bolas e sirva com biscoitos.
- Se quiser enfeite com chantily.
Rendimento: 6 porções
Dica: varie o sabor do sorvete substituindo a uva passa por nozes picadas e o rum por uísque.