Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 3 gemas peneiradas
- 2 xícaras (chá) de leite
- 3 claras
- 4 colheres (sopa) de açúcar
Calda:
- 9 colheres (sopa) de água
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve ao fogo 1 xícara de chá de açúcar e mexa até caramelizar.
- Despeje em uma forma redonda e reserve.
- Leve ao fogo o leite condensado, as gemas e o leite até levantar fervura.
- Retire e deixe esfriar.
- Na batedeira, bata as claras com o açúcar restante até virar um suspiro.
- Misture com o creme de gemas.
- Para a calda, leve ao fogo a água e o chocolate até ferver.
- Espalhe na forma caramelizada e despeje o creme.
- Leve ao congelador por 4 horas, desenforme e sirva.
Rendimento:6 porções.
Fonte Guia da Cozinha