Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- A mesma medida de leite integral
- 4 gemas peneiradas
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 2 caixas de creme de leite
- 2 colheres (café) de essência de sua preferência (rum,baunilha, morango)
- 4 claras
- 4 colheres (sopa) de açúcar
Calda de chocolate
- 1 xícara (chá) de achocolatado em pó (ou cacau em pó)
- 1/2 xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela fora do fogo coloque 1 lata de leite condensado, a mesma medida de leite integral, 4 gemas peneiradas, 1 colher(sopa) de amido de milho e 2 caixas de creme de leite.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar, por mais ou menos 15minutos.
- Acrescente 2 colheres (café) de essência de sua preferência (rum, baunilha, morango), mexa bem e reserve.
- Nesta hora você pode colocar corante (a cor de acordo com osabor desejado) e pedaços de frutas.
- Em uma batedeira coloque 4 claras e bata.
- Acrescente aos poucos 4 colheres (sopa) de açúcar e continue batendo até obter picos médios.
- Junte este merengue delicadamente no creme reservado acima.
- Transfira para um tigela (ou pote próprio para sorvete) e leve para o freezer por 12 horas.
- Sirva com a calda de sua preferência.
Calda de chocolate
- Em uma panela coloque 1 xícara (chá) de achocolatado em pó (ou cacau em pó) com a xícara de água.
- Ligue o fogo e deixe ferver emfogo baixo até engrossar por mais ou menos 5 minutos.
- Sirva quente ou gelado.