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Receita de Sorvete ki-tudo


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Por Livia Amaral

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida de leite integral
  • 4 gemas peneiradas
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 2 caixas de creme de leite
  • 2 colheres (café) de essência de sua preferência (rum,baunilha, morango)
  • 4 claras
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Calda de chocolate

  • 1 xícara (chá) de achocolatado em pó (ou cacau em pó)
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

  • Em uma panela fora do fogo coloque 1 lata de leite condensado, a mesma medida de leite integral, 4 gemas peneiradas, 1 colher(sopa) de amido de milho e 2 caixas de creme de leite.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar, por mais ou menos 15minutos.
  • Acrescente 2 colheres (café) de essência de sua preferência (rum, baunilha, morango), mexa bem e reserve.
  • Nesta hora você pode colocar corante (a cor de acordo com osabor desejado) e pedaços de frutas.
  • Em uma batedeira coloque 4 claras e bata.
  • Acrescente aos poucos 4 colheres (sopa) de açúcar e continue batendo até obter picos médios.
  • Junte este merengue delicadamente no creme reservado acima.
  • Transfira para um tigela (ou pote próprio para sorvete) e leve para o freezer por 12 horas.
  • Sirva com a calda de sua preferência.

Calda de chocolate

  • Em uma panela coloque 1 xícara (chá) de achocolatado em pó (ou cacau em pó) com a xícara de água.
  • Ligue o fogo e deixe ferver emfogo baixo até engrossar por mais ou menos 5 minutos.
  • Sirva quente ou gelado.
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