Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de milho verde debulhado
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 2 gemas batidas
- Manteiga para untar
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- Mexerica e goiaba em calda escorridas (ou a fruta que desejar)
- Hortelã para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o milho, o leite e o leite de coco até ficar homogêneo.
- Passe por uma peneira e descarte o bagaço.
- Ao líquido, misture o sal, o açúcar, os ovos e as gemas.
- Distribua entre forminhas refratárias com capacidade para 3/4 de xícara, untadas com manteiga.
- Leve ao forno moderado à 180°C, em banho-maria, por 40 minutos ou até ficar com a borda firme e o centro cremoso.
- Espere esfriar e leve à geladeira por cerca de seis horas.
Calda
- Em uma panela, junte o açúcar e a água e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver.
- Cozinhe, sem mexer, por 14 minutos ou até engrossar ligeiramente.
- Deixe esfriar e junte as frutas.
- Desenforme os pudins e, por cima, arrume as frutas.
- Regue com a calda, decore com folhas de hortelã e sirva.
Rendimento: 7 porções
Tempo de preparo: 60 minutos