Receita de Pudim de milho com frutas em calda

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de milho verde debulhado
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 2 gemas batidas
  • Manteiga para untar

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • Mexerica e goiaba em calda escorridas (ou a fruta que desejar)
  • Hortelã para decorar

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o milho, o leite e o leite de coco até ficar homogêneo.
  • Passe por uma peneira e descarte o bagaço.
  • Ao líquido, misture o sal, o açúcar, os ovos e as gemas.
  • Distribua entre forminhas refratárias com capacidade para 3/4 de xícara, untadas com manteiga.
  • Leve ao forno moderado à 180°C, em banho-maria, por 40 minutos ou até ficar com a borda firme e o centro cremoso.
  • Espere esfriar e leve à geladeira por cerca de seis horas.

Calda

  • Em uma panela, junte o açúcar e a água e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver.
  • Cozinhe, sem mexer, por 14 minutos ou até engrossar ligeiramente.
  • Deixe esfriar e junte as frutas.
  • Desenforme os pudins e, por cima, arrume as frutas.
  • Regue com a calda, decore com folhas de hortelã e sirva.

Rendimento: 7 porções

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