Ingredientes
Creme
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite de vaca
- 3 gemas passadas na peneira
- 1 colher (sopa) rasa de manteiga
Chantilly
- 3 claras em neve
- 7 colheres (sopa) rasa de açúcar
- 1 lata de creme de leite sem soro
Calda de chocolate
- 200 g de chocolate ao leite
- 1 colhere (sopa) de creme de leite sem soro (retire da lata de creme de leite que será usado para o chantilly)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Creme
- Misture tudo e coloque no fogo, quando estiver fervendo, retire e reserve.
Chantilly
- Bata as claras em neve, quando estiver bem firme, coloca-se o açúcar e continue batendo.
- Diminua a velocidade da batedeira e acrescente o creme de leite e o creme cozido, bata mais um pouco e está pronto.
Calda de chocolate
- Raspe todo o chocolate em lascas, leve para derreter em banho maria em uma vasilha de vidro.
- Após derretido, misture o creme de leite.
Montagem
- Coloque a metade da calda no fundo do forma.
- Em seguida coloque o creme.
- Leve ao congelador.
- Quando estiver firme, retire e coloque a outra metade da calda por cima e volte ao congelador.
Dica
- Antes de servir retire do congelador e deixe alguns minutos na geladeira.