Ingredientes
- 1 litro de leite
- 1 pote de requeijão cremoso
- 1 xícara (chá) de ricota fresca
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de pó de liga neutra
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (sopa) de emulsificante
- 500g de goiabada cremosa
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata por 5 minutos o leite, o requeijão, a ricota, o açúcar e a liga neutra.
- Despeje em uma tigela e leve ao congelador por 2 horas ou até quase endurecer.
- Retire e bata na batedeira com o leite condensado, o creme de leite e o emulsificante por 10 minutos ou até ficar fofo.
- Leve ao congelador por mais 1 hora, retire e, em um pote, alterne camadas de sorvete e de goiabada.
- Leve ao congelador por mais 4 horas.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 5 litros
Tempo de preparo: 30 minutos