Ingredientes
- 200g de arroz
- 2 maços de espinafre
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco
- 1 xícara (chá) de água
- 1 cebola
- 1 folha de louro
- 5 grãos de pimenta
- 1 maço de salsinha
- 750g de filés de peixe
- 110g de margarina
- 50g de farinha de trigo
- 100g de queijo prato ralado
- 4 colheres (sopa) de creme de leite
- Molho de pimenta a gosto
- 1 dente de alho
- Suco de limão a gosto
- 1 colher (sopa) de farinha de rosca
- Sal e pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe o espinafre, tirando as folhinhas dos cabos.
- Coloque em uma panela com água e sal e leve ao fogo, para uma fervura rápida.
- Tire da panela e deixe escorrer.
- Cozinhe o arroz em 1 litro de água fervente temperada com sal, por 20 minutos.
- Enxague com água fria.
- Misture o vinho, a água, a cebola, a folha de louro, os grãos de pimenta e a salsinha.
- Leve ao fogo e deixe cozinhar por alguns minutos.
- Acrescente os filés cortados em pedaços, cozinhando por mais alguns minutos.
- Retire-os e passe o caldo por uma peneira.
- Derreta 50g de margarina.
- Junte a farinha e mexa bem.
- Adicione o caldo do peixe e a metade do queijo ralado.
- Tempere com o molho de pimenta.
- Junte o creme de leite.
- Amasse o alho e frite em 30g de margarina.
- Adicione o espinafre, sal, pimenta e o suco de limão.
- Unte uma forma refratária.
- Coloque o arroz em uma forma de anel.
- Coloque o espinafre no meio.
- Por cima, coloque o peixe.
- Cubra tudo com o molho de queijo.
- Misture o queijo restante com a farinha de rosca e salpique por cima.
- Distribua sobre o queijo a margarina restante (30g), cortada em pedaços.
- Leve ao forno moderado, pré aquecido, por 20 minutos.
Rendimento:4 porções