Receita de Souflê à florentina

Ingredientes

  • 200g de arroz
  • 2 maços de espinafre
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 cebola
  • 1 folha de louro
  • 5 grãos de pimenta
  • 1 maço de salsinha
  • 750g de filés de peixe
  • 110g de margarina
  • 50g de farinha de trigo
  • 100g de queijo prato ralado
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite
  • Molho de pimenta a gosto
  • 1 dente de alho
  • Suco de limão a gosto
  • 1 colher (sopa) de farinha de rosca
  • Sal e pimenta a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Limpe o espinafre, tirando as folhinhas dos cabos.
  • Coloque em uma panela com água e sal e leve ao fogo, para uma fervura rápida.
  • Tire da panela e deixe escorrer.
  • Cozinhe o arroz em 1 litro de água fervente temperada com sal, por 20 minutos.
  • Enxague com água fria.
  • Misture o vinho, a água, a cebola, a folha de louro, os grãos de pimenta e a salsinha.
  • Leve ao fogo e deixe cozinhar por alguns minutos.
  • Acrescente os filés cortados em pedaços, cozinhando por mais alguns minutos.
  • Retire-os e passe o caldo por uma peneira.
  • Derreta 50g de margarina.
  • Junte a farinha e mexa bem.
  • Adicione o caldo do peixe e a metade do queijo ralado.
  • Tempere com o molho de pimenta.
  • Junte o creme de leite.
  • Amasse o alho e frite em 30g de margarina.
  • Adicione o espinafre, sal, pimenta e o suco de limão.
  • Unte uma forma refratária.
  • Coloque o arroz em uma forma de anel.
  • Coloque o espinafre no meio.
  • Por cima, coloque o peixe.
  • Cubra tudo com o molho de queijo.
  • Misture o queijo restante com a farinha de rosca e salpique por cima.
  • Distribua sobre o queijo a margarina restante (30g), cortada em pedaços.
  • Leve ao forno moderado, pré aquecido, por 20 minutos.

Rendimento:4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela