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Receita de Souflê de abóbora com carne seca


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Por Natalia Padilha

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada ralada a gosto
  • 1 xícara (chá) de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 2 xícaras (chá) de abóbora cozida amassada
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • Margarina para untar as forminhas
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite a farinha por cerca de 2 minutos, mexendo sempre.
  • Acrescente o leite, aos poucos, e cozinhe, mexendo sempre, até que engrosse.
  • Tempere com sal, pimenta e noz moscada.
  • Acrescente a carne seca, a abóbora, as gemas e misture.
  • Bata as claras em ponto de neve na batedeira ou com batedor manual e misture delicadamente ao creme.
  • Despeje em forminhas para souflê untadas com margarina e polvilhadas com o parmesão.
  • Coloque em uma assadeira e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 35 minutos ou até que doure.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Calorias: 323 por porção

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