Receita de Souflê de arroz bem temperado

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 4 gemas
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • Sálvia fresca, picada, pimenta calabresa seca e sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo de minas curado ralado
  • 1 xícara (chá) + 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado fino
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite fresco
  • 4 claras em neve
  • Manteiga para untar
  • Sálvia fresca rasgada e alecrim para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o arroz, as gemas, a margarina e o leite por 3 minutos.
  • Coloque a mistura em uma vasilha e tempere com sálvia, pimenta calabresa e sal.
  • Adicione o queijo de minas, 1 xícara de chá do parmesão, o creme de leite e misture bem.
  • Acrescente as claras em neve e misture delicadamente.
  • Despeje em uma forma para souflê de 20cm de diâmetro untada com manteiga.
  • Polvilhe com o parmesão restante, sálvia e alecrim.
  • Leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos e sirva.

Dica

  • As formas próprias para souflês são chamadas de ramekim, que são potinhos de cerâmica fundos e estreitos.
  • Para que seu souflê tenha espaço para crescer, preencha somente até a metade da forma.

Rendimento:6 porções

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