Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido
- 4 gemas
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- Sálvia fresca, picada, pimenta calabresa seca e sal a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo de minas curado ralado
- 1 xícara (chá) + 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado fino
- 2 colheres (sopa) de creme de leite fresco
- 4 claras em neve
- Manteiga para untar
- Sálvia fresca rasgada e alecrim para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o arroz, as gemas, a margarina e o leite por 3 minutos.
- Coloque a mistura em uma vasilha e tempere com sálvia, pimenta calabresa e sal.
- Adicione o queijo de minas, 1 xícara de chá do parmesão, o creme de leite e misture bem.
- Acrescente as claras em neve e misture delicadamente.
- Despeje em uma forma para souflê de 20cm de diâmetro untada com manteiga.
- Polvilhe com o parmesão restante, sálvia e alecrim.
- Leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos e sirva.
Dica
- As formas próprias para souflês são chamadas de ramekim, que são potinhos de cerâmica fundos e estreitos.
- Para que seu souflê tenha espaço para crescer, preencha somente até a metade da forma.
Rendimento:6 porções