Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 lata de atum escorrida
- 1 ovo (clara e gema separada)
- Sal, pimenta do reino e noz moscada ralada a gosto
- Margarina e farinha de rosca para untar
Molho
- 1/3 xícara (chá) de requeijão cremoso
- Sal e salsa picada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, leve ao fogo médio a margarina até derreter e refogue a cebola até ficar macia, mas sem dourar.
- Adicione a farinha, frite por 2 minutos e coloque 2/3 do leite, aos poucos, mexendo sempre até engrossar.
- Tire do fogo, misture o atum, a gema, sal, pimenta e noz moscada.
- Na batedeira, bata a clara em neve e misture delicadamente ao creme.
- Unte 2 forminhas redondas de cerâmica com 6cm de diâmetro com margarina e polvilhe com farinha de rosca.
- Divida o creme entre 2 forminhas e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar e crescer.
- Para o molho, esquente o requeijão com o restante do leite, tempere com sal, salsa picada e despeje sobre o souflê.
- Sirva em seguida.
Rendimento:2 porções
Tempo de preparo:30min