Receita de Souflê de atum com molho de queijo

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de atum escorrida
  • 1 ovo (clara e gema separada)
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada ralada a gosto
  • Margarina e farinha de rosca para untar

Molho

  • 1/3 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • Sal e salsa picada a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela, leve ao fogo médio a margarina até derreter e refogue a cebola até ficar macia, mas sem dourar.
  • Adicione a farinha, frite por 2 minutos e coloque 2/3 do leite, aos poucos, mexendo sempre até engrossar.
  • Tire do fogo, misture o atum, a gema, sal, pimenta e noz moscada.
  • Na batedeira, bata a clara em neve e misture delicadamente ao creme.
  • Unte 2 forminhas redondas de cerâmica com 6cm de diâmetro com margarina e polvilhe com farinha de rosca.
  • Divida o creme entre 2 forminhas e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar e crescer.
  • Para o molho, esquente o requeijão com o restante do leite, tempere com sal, salsa picada e despeje sobre o souflê.
  • Sirva em seguida.

Rendimento:2 porções

Tempo de preparo:30min

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