Ingredientes
- 1/2 kg de bacalhau
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- cebola, cheiros vedes
- 2 e 1/2 copos de leite
- 1/2 copo de leite de coco
- 8 gemas e 8 claras (separadas)
- 150 g de queijo
- 3 caixas de passas
- 1 kg de camarão médio temperado
- 1 e 1/2 copo de leite
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (sopa) de catchup
- 1 colher (sopa) de rum
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 1 e 1/2 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo
- pimenta, sal a gosto
Molho
- 1 kg de camarão médio temperado
- 1 e 1/2 copo de leite
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (sopa) de catchup
- 1 colher (sopa) de rum
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 1 e 1/2 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo
- Pimenta, sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dessalgue o bacalhau, limpe e tire as espinhas.
- Faça um refogado, deixe cozinhar em fogo brando e reserve.
- Passe em um processador e bata bem para virar um creme.
- Em outra panela leve ao fogo o leite, o leite de coco e as gemas, até engrossar.
- Retire do fogo, junte o bacalhau desfiado, o queijo, as passas e as claras batidas em neve, misturando bem devagar.
- Coloque em pirex redondo e fundo forrado com papel impermeável untado com bastante margarina.
- Asse em forno moderado, depois ir diminuindo.
- Estará bom quando introduzir um palito e sair limpo.
- Espere esfriar um pouco para desenformar numa bandeja.
- Retire o papel e coloque a metade do molho por cima.
- A outra metade coloque numa molheira.
Molho
- Faça um refogado com os camarões, o molho inglês e o catchup.
- Deixe cozinhar um pouco, coloque o rum e o restante dos ingredientes.
- Por último o creme de leite.
- Colocar o creme em cima do souflé de bacalhau e o restante numa molheira para servirem à gosto.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos