Receita de Souflê de bacalhau ao molho de camarão

Ingredientes

  • 1/2 kg de bacalhau
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • cebola, cheiros vedes
  • 2 e 1/2 copos de leite
  • 1/2 copo de leite de coco
  • 8 gemas e 8 claras (separadas)
  • 150 g de queijo
  • 3 caixas de passas
  • 1 kg de camarão médio temperado
  • 1 e 1/2 copo de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de catchup
  • 1 colher (sopa) de rum
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo
  • pimenta, sal a gosto

Molho

  • 1 kg de camarão médio temperado
  • 1 e 1/2 copo de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de catchup
  • 1 colher (sopa) de rum
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo
  • Pimenta, sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Dessalgue o bacalhau, limpe e tire as espinhas.
  • Faça um refogado, deixe cozinhar em fogo brando e reserve.
  • Passe em um processador e bata bem para virar um creme.
  • Em outra panela leve ao fogo o leite, o leite de coco e as gemas, até engrossar.
  • Retire do fogo, junte o bacalhau desfiado, o queijo, as passas e as claras batidas em neve, misturando bem devagar.
  • Coloque em pirex redondo e fundo forrado com papel impermeável untado com bastante margarina.
  • Asse em forno moderado, depois ir diminuindo.
  • Estará bom quando introduzir um palito e sair limpo.
  • Espere esfriar um pouco para desenformar numa bandeja.
  • Retire o papel e coloque a metade do molho por cima.
  • A outra metade coloque numa molheira.

Molho

  • Faça um refogado com os camarões, o molho inglês e o catchup.
  • Deixe cozinhar um pouco, coloque o rum e o restante dos ingredientes.
  • Por último o creme de leite.
  • Colocar o creme em cima do souflé de bacalhau e o restante numa molheira para servirem à gosto.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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