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Receita de Souflê de bacalhau com queijo parmesão


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Por Marina Costa

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de bacalhau demolhado, limpo e em lascas
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de salsa picada
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Numa panela aqueça o azeite e acrescente a farinha.
  • Misture bem e adicione o leite aos poucos, mexendo sem parar para não empelotar.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Junte as gemas, uma a uma, mexendo sempre.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Leve ao fogo novamente por mais 4 minutos.
  • Acrescente o bacalhau e a salsa.
  • Misture bem e reserve.
  • Bata as claras em neve e adicione ao creme de bacalhau.
  • Misture delicadamente.
  • Despeje a massa em uma forma para suflê untada com azeite.
  • Polvilhe com o queijo ralado e asse em forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Retire do forno e sirva.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

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