Ingredientes
Massa
- 3 colheres (sopa) de margarina
- ½ colher (sopa) de açúcar
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de azeite
- ½ xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de água
- 2 tabletes de fermento para pão
- 1 pitada de sal
Recheio
- 2 postas de bacalhau demolhadas e limpas
- ½ xícara (chá) de azeitonas sem caroço recheadas e picadas
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 gema batida com gotas de azeite para pincelar
- 250 g de mandioquinhas sem casca
- 2 tomates maduros sem sementes picados
- Sal e pimenta calabresa em flocos a gosto
- Farinha de trigo para polvilhar
- 2 dentes de alho picados
- 2 ovos cozidos picados
- 1 cebola ralada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa, exceto a farinha.
- Transfira para uma vasilha e coloque a farinha.
- Amasse bem e deixe descansar até crescer.
Recheio
- Cozinhe a mandioquinha em água suficiente para cobri-la.
- Coe e esprema.
- Numa vasilha, misture o purê de mandioquinha com o leite.
- Aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e o tomate.
- Junte o bacalhau e o purê, a azeitona, os ovos, o cheiro-verde e a pimenta.
- Misture bem e deixe esfriar.
- Tempere com sal.
- Estenda a massa em uma superfície enfarinhada.
- Distribua o recheio e enrole como se fosse um pão.
- Bata o ovo com as gotas de azeite e pincele a massa.
- Preaqueça o forno em temperatura média.
- Leve a massa para assar até dourar.
- Sirua morno ou frio.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 90 minutos