Receita de Strudel de liquificador com bacalhau

Ingredientes

Massa

  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • ½ colher (sopa) de açúcar
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • ½ xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de água
  • 2 tabletes de fermento para pão
  • 1 pitada de sal

Recheio

  • 2 postas de bacalhau demolhadas e limpas
  • ½ xícara (chá) de azeitonas sem caroço recheadas e picadas
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 gema batida com gotas de azeite para pincelar
  • 250 g de mandioquinhas sem casca
  • 2 tomates maduros sem sementes picados
  • Sal e pimenta calabresa em flocos a gosto
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 ovos cozidos picados
  • 1 cebola ralada

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo
Massa

  • Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa, exceto a farinha.
  • Transfira para uma vasilha e coloque a farinha.
  • Amasse bem e deixe descansar até crescer.

Recheio

  • Cozinhe a mandioquinha em água suficiente para cobri-la.
  • Coe e esprema.
  • Numa vasilha, misture o purê de mandioquinha com o leite.
  • Aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e o tomate.
  • Junte o bacalhau e o purê, a azeitona, os ovos, o cheiro-verde e a pimenta.
  • Misture bem e deixe esfriar.
  • Tempere com sal.
  • Estenda a massa em uma superfície enfarinhada.
  • Distribua o recheio e enrole como se fosse um pão.
  • Bata o ovo com as gotas de azeite e pincele a massa.
  • Preaqueça o forno em temperatura média.
  • Leve a massa para assar até dourar.
  • Sirua morno ou frio.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

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