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Receita de Souflê de banana-da-terra com carne


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Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 500g de carne moída
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 bananas-da-terra madura picadas
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1/4 de xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Margarina para untar
  • Salada verde para acompanhar

Modo de preparo

  • Unte tigelas individuais para sufê, fundas, e de vidro ou louça, polvilhe com o parmesão e reserve.
  • Em uma panela, derreta 1 colher (chá) de manteiga em fogo médio e frite a carne até dourar.
  • Junte a cebola e o alho e deixe amolecer.
  • Reserve.
  • Em outra panela, derreta a manteiga restante, junte a farinha e frite por 2 minutos.
  • Bata o leite com a banana e as gemas no liquidificador e adicione à panela, aos poucos, mexendo até engrossar.
  • Reserve.
  • Misture o refogado de carne com o creme branco, junte o cheiro-verde, sal e pimenta-do-reino.
  • Na batedeira, bata as claras em neve e misture delicadamente à mistura.
  • Despeje a massa nas fôrmas e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos, sem abrir o forno para não murchar.
  • Deve ficar crescido e dourado.

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 6 porções

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