Receita de Souflê de peixe com camarão

Ingredientes

  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 300g de camarão miúdo
  • 3 xícaras (chá) de peixe cozido e desfiado
  • 2 tomates sem semente picados
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • Manteiga para untar
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Aqueça uma panela com o azeite e frite a cebola e o camarão até dourar.
  • Adicione o peixe, o tomate e a azeitona e refogue por mais 3 minutos.
  • Acrescente metade do leite, tempere com sal e pimenta e cozinhe por 3 minutos.
  • Em uma tigela, misture o leite restante, as gemas e a maisena.
  • Despeje na panela com o refogado e cozinhe até engrossar levemente.
  • Desligue e deixe amornar.
  • Na batedeira, bata as claras em neve com uma pitada de sal e misture delicadamente ao creme.
  • Transfira para refratários individuais untados, cubra com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 6 porções

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