Ingredientes
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 300g de camarão miúdo
- 3 xícaras (chá) de peixe cozido e desfiado
- 2 tomates sem semente picados
- 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 2 xícaras (chá) de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 5 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 colher (sopa) de maisena
- Manteiga para untar
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça uma panela com o azeite e frite a cebola e o camarão até dourar.
- Adicione o peixe, o tomate e a azeitona e refogue por mais 3 minutos.
- Acrescente metade do leite, tempere com sal e pimenta e cozinhe por 3 minutos.
- Em uma tigela, misture o leite restante, as gemas e a maisena.
- Despeje na panela com o refogado e cozinhe até engrossar levemente.
- Desligue e deixe amornar.
- Na batedeira, bata as claras em neve com uma pitada de sal e misture delicadamente ao creme.
- Transfira para refratários individuais untados, cubra com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Sirva em seguida.
Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 6 porções