Receita de Souflê de batata doce

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de batatas doces cozidas e amassadas
  • 2 ovos, separadas as claras e gemas
  • 1/2 xícara (chá) de passas
  • 1 colher (chá) de noz moscada
  • 1/2 xícara (chá) de castanhas de caju (opcional)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Ferva o leite com sal, a manteiga e o açúcar.
  • Junte as batatas e bata bem.
  • Bata as gemas e adicione às batatas.
  • Junte as passas, a nozmoscada e as castanhas de caju.
  • Bata as claras em neve e acrescente à mistura de batatas.
  • Coloque dentro de uma forma refratária de souflê com capacidade de 1 1/2 litro, e leve ao forno pré aquecido, por 45 minutos ou até quando, enfiando um palito, este saia limpo.

Rendimento:6 pessoas

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela