Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de batatas doces cozidas e amassadas
- 2 ovos, separadas as claras e gemas
- 1/2 xícara (chá) de passas
- 1 colher (chá) de noz moscada
- 1/2 xícara (chá) de castanhas de caju (opcional)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ferva o leite com sal, a manteiga e o açúcar.
- Junte as batatas e bata bem.
- Bata as gemas e adicione às batatas.
- Junte as passas, a nozmoscada e as castanhas de caju.
- Bata as claras em neve e acrescente à mistura de batatas.
- Coloque dentro de uma forma refratária de souflê com capacidade de 1 1/2 litro, e leve ao forno pré aquecido, por 45 minutos ou até quando, enfiando um palito, este saia limpo.
Rendimento:6 pessoas